Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: приоритет в строительстве будет отдан жилью

Президент 29.01.2015 | 17:08

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритет в строительстве будет отдан жилью. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году запланировано построить около 5 млн кв.м жилья. Хотелось, может, и больше, но при формировании бюджета было видно, что ни банки, ни мы больше не потянем. Но и это немало. Может быть, и нельзя перенапрягаться в этом отношении, - сказал Александр Лукашенко. - Те важные инфраструктурные объекты, которые уже начали строить, продолжим возводить. В новые влезать не будем, чтобы не увеличить нагрузку на бюджет. Но приоритетом при этом останется все равно жилье".

Глава государства подчеркнул, что "и здесь перебора не будет". Он отметил, что граждане могут спокойно строить жилье, так как нерадивые частники с рынка ушли. "Мы оставили только мощные, сильные организации и государственные предприятия, которые от ответственности никуда не уйдут. Поэтому махинаций здесь не будет много", - заверил Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что в особом приоритете будет строительство арендных квартир, которых в Беларуси насчитывается около 30,5 тыс.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.