Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко принял участие в военном параде в Пекине в честь 70-летия Победы

Президент 03.09.2015 | 05:08
Фото: Синьхуа-БелТА
Фото: Синьхуа-БелТА

3 сентября, Пекин /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в военном параде в Пекине, проводимом в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Именно в этот день, 3 сентября, в Китае празднуется День Победы над японским милитаризмом и окончание Второй мировой войны.

Впервые с момента образования КНР в стране проводится крупномасштабный военный парад не по случаю национального праздника - Дня образования Китайской Народной Республики.

На парад прибыло около трех десятков лидеров иностранных государств и международных организаций. В частности, среди приглашенных гостей главы России, Казахстана, Чехии, Сербии, Венесуэлы, КНДР, стран Центральной и Юго-Восточной Азии.

Лидеры государств в течение получаса прибывали на площадь Тяньаньмэнь. За воротами павильона "Дуаньмэнь" их приветствовал Председатель КНР Си Цзиньпин. После коллективного фотографирования главы государств, в числе которых и Александр Лукашенко, прошли на трибуну, откуда наблюдали за красочным действом, разворачивающимся на площади.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Военный парад в Пекине по случаю 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войныФОТОРЕПОРТАЖ: Военный парад в Пекине по случаю 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны
Именно в этот день, 3 сентября, в Китае празднуется День Победы над японским милитаризмом и окончание Второй мировой войны.

Лукашенко: любые попытки изменить историю обречены на провалЛукашенко: любые попытки изменить историю обречены на провал
"Вторая мировая война - одно из центральных событий XX века, которое определило ход истории во всем мире на многие десятилетия вперед, - подчеркнул глава государства. - Если основную ношу в войне против Германии вынес советский народ, то основное бремя войны с Японией, конечно же, легло на плечи китайского народа".

Лукашенко: если 1,5-миллиардный китайский народ будет помнить и чтить правду о Второй мировой войне - никому не удастся ее исказить, предать забвениюЛукашенко: если 1,5-миллиардный китайский народ будет помнить и чтить правду о Второй мировой войне - никому не удастся ее исказить, предать забвению
"Необходимо честно признать, что в мире существуют силы, заинтересованные в пересмотре итогов Второй мировой войны. Для чего они это делают? Чтобы, поставив под сомнение историческую правду, оспорить нынешние права и интересы стран, вынесших основное бремя войны в Европе и Азии", - подчеркнул Президент Беларуси.

Лукашенко: цели и принципы Устава ООН должны оставаться незыблемыми
Президент заметил, что сегодня складывается другая ситуация: "Уже ушло в историю прошлое десятилетие с его "однополярным моментом". И мы всерьез опять говорим о построении многополярного мира".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.