Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призвал избранных парламентариев подключиться к решению проблем в сфере образования

Президент 07.10.2016 | 12:37
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал избранных парламентариев подключиться к решению проблем в сфере образования. Об этом глава государства заявил сегодня в обращении к парламентариям, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Лукашенко, в белорусской системе образования накопилось немало проблем, которые нужно решать. Он признался, что накануне, вернувшись ночью из командировки, ознакомился с новым составом парламента и с радостью воспринял тот факт, что в него вошли представители сферы образования - сотрудники вузов и школ. "Я рад этому. Может, они как-то помогут нашему Минобразования прийти к нормальной системе образования, даже ничего не ломая, а совершенствуя, начиная от занятий в школе", - сказал глава государства.

В частности, он предложил парламентариям пересмотреть вопрос о том, чтобы школьные занятия начинались не в 8 часов утра, а в 9, "потому что час ребенку утром поспать - это благое дело". "Все равно он раньше времени вечером не уснет. Как некоторые учителя говорят: в 7 утра проснется - раньше ляжет. Вспомните себя: часто вы раньше времени ложились спать?", - задался вопросам Александр Лукашенко. Он также добавил, что для ребенка главное - это здоровье.

В целом, говоря о работе парламента за годы независимости Беларуси, Президент обратил внимание, что за это время создана добротная законодательная база, учитывающая как отечественный, так и зарубежный опыт. Важнейшими чертами деятельности народных избранников стали социальная направленность, открытость, эволюционный подход к регулированию правовых отношений. "Это позволило сохранить в Беларуси стабильность, решить множество общегосударственных проблем. Разработать, например, и выполнить программу возрождения и развития села, модернизировать нашу промышленность", - заметил он.

Президент также считает, что немалые успехи достигнуты в здравоохранении, укреплении социальных гарантий для различных слоев населения. Большое количество семей, особенно молодых, благодаря государственной поддержке обрели собственные дома, квартиры.-0-

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державамиОбращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
Александр Лукашенко 7 октября выступил с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция