Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад МЧС прошел в Минске
17:21 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко призвал стороны карабахского конфликта к диалогу

Президент 02.04.2016 | 20:40
Александр Лукашенко. Фото из архива
Александр Лукашенко. Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал стороны карабахского конфликта к диалогу. Эта тема обсуждалась во время телефонных разговоров Президента Беларуси с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси.

Вечером 2 апреля Александр Лукашенко и Серж Саргсян в телефонном разговоре подробно обсудили сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Ранее в этот же день состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Ильхамом Алиевым.

Сообщается, что Президент Беларуси выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта. Глава белорусского государства также призвал стороны к диалогу и выразил сожаление, что в связи со столкновениями гибнут люди, среди которых как военнослужащие, так и мирные жители.

По поручению Президента Беларуси ситуация в зоне карабахского конфликта была обсуждена и на министерском уровне. Соответствующие переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами провел министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Аналогичная работа ведется и по дипломатическим каналам. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей уже провел консультации с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В настоящее время прорабатывается и возможность переговоров с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Как сообщалось, обострение ситуации произошло минувшей ночью. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта. Подобной эскалации в регионе не было с 1994 года.

Министерство обороны Азербайджана заявляет о том, что в зоне конфликта уничтожено большое количество живой силы и военной техники противника, установлен контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов в Нагорном Карабахе. В свою очередь премьер-министр Армении заявил, что армянские силы, отбросив противника и нанеся существенные потери, полностью контролируют ситуацию. При этом сообщается о наличии жертв и раненых среди гражданского населения.

Известно, что ситуацию в зоне карабахского конфликта на следующей неделе обсудят сопредседатели минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция). В распространенном совместном заявлении они осудили применение силы в Нагорном Карабахе и призвали прекратить стрельбу.-0-

Лукашенко выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликтаЛукашенко выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта
Сегодня состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Лидеры двух стран подробно обсудили происходящие события. Ильхам Алиев в деталях проинформировал Александра Лукашенко обо всех обстоятельствах вокруг инцидента.

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития