Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Президент 24.05.2018 | 12:02
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

24 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов. Об этом он заявил на международной экспертной конференции "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что все, о чем говорили на конференции представители разных сторон, является правдой. "Это факт. Никуда не денешься. И если мы будем лоб в лоб настаивать на том, что было сказано, - не найдем решения ни одной проблемы. Трудно отодвинуть, вынести за скобки или подвести черту под тем, что сказано и что было. Но надо. Может быть, вынести многое за скобки и определить те точки, где мы можем найти соприкосновение и получить результат", - сказал он.

"Вот в этом направлении приезжайте в Минск в любое время с любыми политическими убеждениями. Вам казалось, что в Минск нельзя приехать, потому что здесь не терпят альтернативной точки зрения. Вы будете "приятно разочарованы", побывав здесь, особенно те, кто в первый раз. Здесь как раз не проводят совещание, если нет различных и даже альтернативных точек зрения. Приезжайте, обсуждайте. Если с моей стороны что-то нужно будет для этого - скажите. В направлении мира я готов идти", - заявил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное - сохранить мир. "Мы убеждаем друг друга, как хорош мир, как важно, чтобы этот мир был. Вот вы сейчас выйдете на улицу и посмотрите вокруг: природа, солнце, воздух хороший, люди довольны, что спокойно и мирно. Я говорю не только про Беларусь, а про любую страну. Неужели это хочется кому-то разрушить? Зачем, чтобы снова миллионы людей погибали? Все этим сказано. Давайте сохраним это", - призвал белорусский лидер.

По его словам, многие уже забыли, что такое война, и в мире остается все меньше свидетелей тех событий. "Ну, так давайте будем верить тем, кто еще остался жив и говорит об этой войне, как об ужасе и трагедии. И не допустим ее. Мир настолько хрупкий, что один неверный шаг и полыхнет страшная война. И там уже никто не будет говорить о причинах, кто виноват… Мы будем убивать друг друга. Зачем, ради чего?", - поставил вопрос глава государства.

"Давайте будем жить, растить детей, образование им давать хорошее, будем творить. Вот и все. И в этом направлении надо делать шаги, а не вспоминать, кто что сделал и кто куда двинулся. Давайте уйдем от этого и сделаем конкретные шаги", - добавил Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?