Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко призывает вернуть ситуацию в Кыргызстане в конституционное русло

Президент 18.06.2010 | 15:44
18 июня, Шкловский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает вернуть ситуацию в Кыргызстане в конституционное русло. Об этом сегодня глава белорусского государства сообщил журналистам во время рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА. "Надо не катить сегодня бочки на Бакиева, а попросить его, вернется он туда, из Москвы он отдаст или из другого города команды, но он должен сегодня назначить референдум, чтобы тот был легитимным. Или парламент должен принять отставку, если Бакиев этого захочет, и объявить референдум. Тот парламент, который разогнали. Конечно, они (временное правительство. - Прим. БЕЛТА) боятся, что этот парламент может не принять такое решение. Но это их проблемы. Они идут сегодня по абсолютно нелегитимному пути. Этим путем идти нельзя", - рассказал Александр Лукашенко о своем видении возможных путей выхода из ситуации, сложившейся в Кыргызстане. Иным законным образом, уверен глава белорусского государства, ситуацию разрешить никак не удастся. "Президента нет, парламент разогнали. Кто назначил референдум по конституции? Временное правительство. Кто такие временное правительство, кто их назначил? Никто их не назначал", - отметил Президент Беларуси. По его словам, ситуацию в Кыргызстане все больше загоняют в угол. Так как пройдет этот референдум, и у любой уличной команды будут законные основания выступить против очередной власти. "Считаю, что надо возвращать ситуацию в конституционное русло, как бы тяжело ни было", - сказал Президент Беларуси. Более того, он выразил опасения, что из-за беспорядков и столкновений на этнической почве в Кыргызстан, возможно, уже начинают стекаться со всего мира террористы. "И это настораживает соседние страны: Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, да и России от этого несладко", - отметил белорусский лидер. "Ситуация развивается очень неприятно, очень опасно для этого региона. И конечно, ситуацию надо стабилизировать. Но начинать надо с наведения законности и порядка в этой стране, чтобы будущие власти были легитимны", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром