Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: прямые контакты с субъектами хозяйствования - основа торгово-экономического взаимодействия Беларуси и России

Президент 21.09.2015 | 11:41
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Прямые контакты с российскими субъектами хозяйствования являются основой торгово-экономического взаимодействия и фундаментом отношений Беларуси и России. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства сказал, что эта встреча - продолжение недавнего разговора, который был начат на высоком уровне в Сочи. "Там состоялся не просто разговор, а было продемонстрировано наше единство и желание развивать сотрудничество, - уверен Президент Беларуси. - Мы всему миру показали, что мы умеем делать - руками, мозгами. И сегодняшнюю встречу можно считать продолжением сочинских переговоров, встреч, ярмарок".

Александр Лукашенко отметил важность того, что Ульяновская область является признанным лидером России в автомобиле- и авиастроении. При этом регион стремится быть одним из передовых в расширении частного бизнеса и привлечении крупных инвесторов.

Белорусские предприятия связаны с производствами Ульяновской области единой технологической цепью. Они поставляют в этот российский регион автокомпоненты, насосы, двигатели и силовые установки. Президент считает, что надо не просто продолжить эту работу, а задействовать весь существующий потенциал и расширять сферы двустороннего сотрудничества. -0-

Лукашенко считает строительство и АПК приоритетными сферами в сотрудничестве Беларуси с Ульяновской областьюЛукашенко считает строительство и АПК приоритетными сферами в сотрудничестве Беларуси с Ульяновской областью
Глава государства подчеркнул, что в Ульяновской области хорошо знают белорусскую технику, которая работает в сферах сельского хозяйства, дорожного строительства, коммунальной отрасли.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.