Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: проблемой повышения пенсионного возраста озабочены и в России, и в Казахстане

Президент 10.03.2016 | 13:42
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

10 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Проблемой повышения пенсионного возраста озабочены не только в Беларуси, но также в России и в Казахстане. На этот факт обратил внимание сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании, посвященном обсуждению вопросов развития пенсионной системы, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что не один раз и очень серьезно обсуждал эту проблему с руководством Российской Федерации. "У нас абсолютно совпадающие позиции! Нас обстоятельства вынуждают, подталкивают к решению вопроса пенсионного возраста. Вопрос – когда это делать", - сказал глава белорусского государства.

По его словам, он и Владимир Путин договорились о том, что будут убеждать население и в России, и в Беларуси, к этому также подключится Казахстан.

Глава белорусского государства отметил, что Казахстан уже сделал шаг к повышению пенсионного возраста, однако не совсем решительный и сегодня перед ними стоит задача повышения пенсионного возраста во второй раз.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что делать это необходимо аккуратно.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что даже в самых богатых странах пенсионный возраст значительно выше, чем в Беларуси: где-то на 5, где-то на 10 лет. В качестве примера Александр Лукашенко привел Германию, в которой, по его словам, пенсионный возраст наступает в 67 лет. "Богатая страна, которая миллиарды тратит на помощь другим государствам, в том числе и на минимизацию последствий от наплыва беженцев. Они что, дураки? Нет", - отметил глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.