Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества

Президент 22.05.2015 | 12:20

22 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на VII съезде ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно поэтому они должны взять на себя часть той огромной работы, которую предстоит в ближайшем будущем выполнить нашей стране", - считает Президент.

"Профсоюзы остаются одной из опор нашего гражданского общества. Нас когда-то упрекали в том, что у нас нет гражданского общества. Эти наши партии, или, как их в народе называют, партийки, в основном оппозиционного толка, пятая колонна", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что в Беларуси наряду с профсоюзами гражданское общество составляют Белорусский республиканский союз молодежи, ветеранская организация и Белорусский союз женщин. "Они что, по численности меньше, чем эти партии? Да никто даже не знает, какая у них (оппозиционных партий. - Прим. БЕЛТА) численность, - сказал Александр Лукашенко. - Оппозиционные партии лучше не слушать". Слишком они далеки от народа, отметил Президент. Профсоюзы же являются основной опорой государства. "Я только что сказал председателю Федерации профсоюзов, что вы - партия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей. Вам должно быть до всего дело", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил республиканские, отраслевые областные объединения профсоюзов, тех, кто выдвинул его кандидатуру и избрал делегатом нынешнего форума.

По его словам, съезд Федерации профсоюзов Беларуси играет важную роль в жизни государства. Это самая массовая и авторитетная общественная организация страны. Она объединяет в своих рядах более 90% активного населения Беларуси - примерно 4 млн 100 тыс. человек.

Александр Лукашенко подчеркнул также большую роль профсоюзов и сказал, что в Беларуси выстроена четкая система регулирования трудовых отношений. В ее основе - генеральное соглашение между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов. Для защиты и обеспечения социальной гарантии трудящихся ведется постоянная работа по развитию и укреплению социального партнерства на всех уровнях.

Президент напомнил, что в недавнем Послании белорусскому народу он обозначил ключевые вызовы, с которыми столкнулось наше государство в условиях очередного мирового финансово-экономического кризиса и экономических санкций против России, и событий в Украине.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"