Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества

Президент 22.05.2015 | 12:20

22 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на VII съезде ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно поэтому они должны взять на себя часть той огромной работы, которую предстоит в ближайшем будущем выполнить нашей стране", - считает Президент.

"Профсоюзы остаются одной из опор нашего гражданского общества. Нас когда-то упрекали в том, что у нас нет гражданского общества. Эти наши партии, или, как их в народе называют, партийки, в основном оппозиционного толка, пятая колонна", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что в Беларуси наряду с профсоюзами гражданское общество составляют Белорусский республиканский союз молодежи, ветеранская организация и Белорусский союз женщин. "Они что, по численности меньше, чем эти партии? Да никто даже не знает, какая у них (оппозиционных партий. - Прим. БЕЛТА) численность, - сказал Александр Лукашенко. - Оппозиционные партии лучше не слушать". Слишком они далеки от народа, отметил Президент. Профсоюзы же являются основной опорой государства. "Я только что сказал председателю Федерации профсоюзов, что вы - партия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей. Вам должно быть до всего дело", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил республиканские, отраслевые областные объединения профсоюзов, тех, кто выдвинул его кандидатуру и избрал делегатом нынешнего форума.

По его словам, съезд Федерации профсоюзов Беларуси играет важную роль в жизни государства. Это самая массовая и авторитетная общественная организация страны. Она объединяет в своих рядах более 90% активного населения Беларуси - примерно 4 млн 100 тыс. человек.

Александр Лукашенко подчеркнул также большую роль профсоюзов и сказал, что в Беларуси выстроена четкая система регулирования трудовых отношений. В ее основе - генеральное соглашение между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов. Для защиты и обеспечения социальной гарантии трудящихся ведется постоянная работа по развитию и укреплению социального партнерства на всех уровнях.

Президент напомнил, что в недавнем Послании белорусскому народу он обозначил ключевые вызовы, с которыми столкнулось наше государство в условиях очередного мирового финансово-экономического кризиса и экономических санкций против России, и событий в Украине.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?