Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко произвел кадровые назначения в Вооруженных Силах Беларуси

Президент 16.08.2010 | 19:20
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 августа произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. В частности, командующим войсками Западного оперативного командования назначен генерал-майор Сергей Потапенко. Его заместителем стал полковник Александр Вольфович. Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев. Командующим силами специальных операций Вооруженных Сил стал полковник Олег Белоконев. Полковник Андрей Некрашевич назначен заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны - начальником авиации назначен полковник Игорь Голуб. Обращаясь к офицерам, Александр Лукашенко подчеркнул, что важно в первую очередь не обидеть тех, кому на смену приходят новые кадры. "У настоящего офицера вся жизнь сосредоточена в армии и связана с армией. Поэтому я еще раз предупредил и госсекретаря Совбеза, и министра обороны о том, что все должно быть по-человечески и честно", - сказал он. Глава государства напомнил о необходимости омолаживать кадры и обратил внимание на то, что военные специалисты должны в основном готовиться в Беларуси на базе Военной академии и только по некоторым дефицитным специальностям - в России. При этом качество отечественной системы подготовки военных кадров, отметил он, подтверждается тем, что многие страны направляют своих военнослужащих для подготовки в Беларусь. "Все вы должны быть классными специалистами и порядочными людьми. Вы должны быть примером не только для своих солдат, но и образцом в обществе", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к назначенным офицерам. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев и министр обороны Юрий Жадобин доложили Александру Лукашенко о состоянии и перспективах национальной системы подготовки военных кадров, реализации планов по укомплектованию Вооруженных Сил. Также были обсуждены вопросы, связанные с поддержанием должного уровня боеготовности, организацией боевой подготовки, содержанием техники и вооружений, условиями жизни и быта военнослужащих. Александр Лукашенко поручил в ближайшее время подготовить его посещения ряда соединений и частей Вооруженных Сил Беларуси.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?