Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко прокомментировал назначение Бабича послом в Беларуси

Президент 25.08.2018 | 21:11

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Беларусь 1" прокомментировал назначение Михаила Бабича послом в Беларуси и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, сообщает БЕЛТА.

"Это, может, не совсем тяжеловес - Бабич, но человек в политике тяжелый. Прошедший уже определенные ступени, опытный человек, знающий многие проблемы. И, конечно же, центр СНГ - Минск. Поэтому, естественно, надо этого человека догрузить, исходя из его опыта", - отметил глава государства.

Михаил Бабич назначен послом России в БеларусиМихаил Бабич назначен послом России в Беларуси
Назначить Бабича Михаила Викторовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь, говорится в указе.

Александр Лукашенко заявил, что ранее обсуждал с Владимиром Путиным кандидатуру нового посла в телефонном разговоре. "Я, правда, не говорил об этом в СМИ широко. Мы ее обсуждали, наверное, месяца полтора или два тому назад, когда появилась идея у Президента России назначить сюда нового посла в связи с истечением срока у Александра Сурикова. И он (Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА) мне позвонил и задал этот вопрос, буду ли я возражать, - рассказал белорусский лидер. - Я говорю: "Да господь с тобой". Но по-дружески задал ему вопрос: "Слушай, ты знаешь Бабича?" Он говорит: "Очень хорошо знаю". "Ты его лично, не как Президент, а как человек (мы друзья), ты его рекомендуешь?" "Да, я тебе его рекомендую, это нормальный человек, который будет способствовать нормализации, углублению наших отношений, это человек, который будет работать на доброе в наших отношениях". Я говорю: "Если так, я буду приветствовать это".

"И все эти рассуждения, что тут кого-то направили, что они чуть ли не Беларусь под контроль возьмут, что Лукашенко будет кто-то управлять… - это глупость несусветная", - подчеркнул глава белорусского государства.

Президент также отметил, что факт встречи Владимира Путина с новым послом Михаилом Бабичем вскоре после переговоров президентов в Сочи является лишь случайностью, так как о данной кандидатуре лидеры условились ранее. "Это абсолютная случайность. Мы не говорили на этой встрече о новом представителе в Беларуси. Абсолютно. Даже не касались этого вопроса. Он для нас решенный", - заявил Александр Лукашенко.

Путин новому послу Бабичу: с Беларусью нас связывают особые отношения, это главный партнер РоссииПутин новому послу Бабичу: с Беларусью нас связывают особые отношения, это главный партнер России
В свою очередь Михаил Бабич отметил, что президент России поставил задачу в ближайшее время довести товарооборот двух стран до $50 млрд.

"То, что Путин догрузил Бабича многими вопросами, это, наверное, в связи с тем, что он лично ему доверяет, и в связи с тем, что это такой крепкий человек. Я говорю - не тяжеловес, но близко к этому в российской политике. И человек, который может решать эти вопросы. По крайней мере, мы на это надеемся. И готовы работать с любым представителем Российской Федерации. Мы знаем, как будет вести себя любой посол России в Беларуси. Если он хочет, чтобы Беларусь осталась надолго, а может, и навеки самым близким союзником для России, соответствующе должен поступать и посол", - резюмировал глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?