Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко просит не гиперболизировать нынешнюю информационную кампанию СМИ России против Беларуси

Президент 20.10.2010 | 15:01
20 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко просит не гиперболизировать нынешнюю информационную кампанию СМИ России против Беларуси. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает корреспондент БЕЛТА. "Не гиперболизируйте нынешнюю перепалку или даже накат в средствах массовой информации России на Беларусь", - сказал Александр Лукашенко. Он напомнил недавние слова премьер-министра России Владимира Путина о том, что "и в семье бывает, что ссорятся". "Выстроим мы отношения с Россией. Но она должна понимать, как и любая другая страна, что Беларусь - суверенное и независимое государство и этому государству быть. А коль это государство - с ним надо выстраивать отношения, как это принято в международных отношениях, на принципах разумных", - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь никак не вовлечена в эту перепалку. "Перепалка информационная - то, что у нас идет тут, отдельные руководители в России начинают, в том числе наверху, оценки давать - это их проблемы, - отметил глава государства. - Нас это не очень беспокоит". Президент отметил, что, прежде всего, беспокоит жизнь людей, которая зависит от торгово-экономических отношений. По его словам, несмотря на все проблемы, которые существуют с Россией, в частности их защиту своего рынка, Беларусь и Россия демонстрируют хорошую динамику товарооборота. Сейчас его прирост составляет около 50%. Как отметил Президент, с точки зрения экономики у двух стран нет разногласий. "Этот спор мелковатый наложил свой отпечаток на некоторые проекты. Но не Россия, так кто-то другой. Значит, Литва будет инвестировать в те проекты, в которые должна была инвестировать Россия", - отметил глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь очень значима для России, как и Россия для Беларуси. "Исходя из этих прагматичных подходов мы должны выстраивать нормальные отношения. Мы их выстроим. Все пройдет", - заверил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?