Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко просит руководителей не забывать, что каждый человек имеет право на выражение собственного мнения

Президент 03.03.2016 | 17:33
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко просит руководителей не забывать, что каждый человек имеет право на выражение собственного мнения. На это он обратил внимание сегодня, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"У нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или не дай бог стадом куда-то водить и запрещать: шаг влево, шаг вправо, слово не скажи, рот зашей. Ни в коем случае этого делать нельзя, - подчеркнул Президент. - Поэтому право человека сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза - этого не надо бояться. Это плюс у нас будет. Но если пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология. Вовремя пришел, сделал по технологии дело - иди. Видишь что-то не так - предупреди руководителей своих, скажи, предложи. Но вот это право человека говорить, обсуждать, предлагать - я вас прошу, вы помните об этом".

"Пережимать нельзя. У нас люди умные, они понимают, как надо жить, как работать, и мы это в людях должны поддерживать", - добавил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что Беларусь занимает выгодное геополитическое положение, находясь в центре Европы, однако в то же время открыта со всех сторон. "Подстраиваться никому ни под что не надо, надо иметь в виду прежде всего свои национальные интересы. Но надо видеть мир вокруг, в каком направлении он движется. И мы никуда не денемся от этого движения, где-то дошлифовывая, реформируя, может быть, совершенствуя ту систему, которая у нас создана", - сказал глава государства.

"Времена, конечно, у нас непростые, - констатировал Президент. - Ну, что поделать, время выбрало нас. Поэтому нам придется в это время жить и делом заниматься, выдавать результат".

Глава государства отметил, что в этих сложнейших условиях следует успешно провести все весенне-полевые работы. "Преувеличивать проблему не советую вам. Просто надо везде иметь систему и навести порядок. Порядок должен быть во всем! Не надо излишне зажимать людей, пусть работают, показывают себя. Но технологическую дисциплину никто не отменял. И это железно должно быть, вся ваша работа должна быть подчинена этому, и все должны вертеться вокруг этих технологий", - сказал Президент.

"Я не понимаю, чего не хватает? Удобрения есть, семена есть, - добавил он. - Все есть. Техники, уже село говорит, не надо больше. Но нужен порядок".

Александр Лукашенко поставил задачу предприятиям произвести в необходимом для села объеме удобрения с тем, чтобы не вывозить валюту из страны, закупая за пределами Беларуси то, что можно изготовить самим.

"То есть надо заняться решением элементарных вопросов. Решив их, вы найдете те 25% себестоимости, о которых я говорил. А в сельском хозяйстве, я вам скажу, это не 25% себестоимости, мы там огромные деньги можем найти", - считает глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития