Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко против создания в Беларуси общества с пропастью между богатыми и обычными людьми

Президент 06.08.2015 | 16:40
Во время доклада
Во время доклада

6 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко против создания в Беларуси общества с пропастью между богатыми и обычными людьми. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом премьер-министра страны Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси определены "приземленные задачи" для экономики. "И первая задача - это продавать то, что мы производим. И ни в коем случае не на склад, ни в коем случае не вывозить куда-то под ответственное хранение. Я это контролирую сейчас даже с помощью спецслужб", - отметил Президент.

"Я вынужден это делать, потому что у нашего правительства, отдельных его членов, и у чиновников появилось такое, знаете, желание что-то спрятать. И потом доложить: вот смотрите, мы произвели. Хорошо. Но главное, куда продали? И даже не это главное, продавайте, куда хотите. Деньги, где деньги? Вот это главное!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что эту проблему во что бы то ни стало надо решить в этом году. "Надо выйти на решение задач, которые мы с вами перед собой поставили, и решать вот эти земные задачи. Сохранить трудовые коллективы. Я очень хорошо вижу, как некоторые руководители себя ведут, забывая о том, что завтра сами будут и пенсионерами, и людьми, которых надо будет, может быть, защищать. Поэтому надо это видеть и исходить по-человечески из этого", - сказал белорусский лидер.

"И самое главное, если уж говорить о концептуальных ваших предложениях, - я не хочу создать такое буржуазное или буржуазно-демократическое общество, где будет пропасть между богатыми, читай, нашими бизнесменами, предпринимателями, может, какими-то чинушами и так далее, и обычным народом. Вот эта пропасть обязательно приведет к скандалу, как минимум. А как максимум, и мы это уже проходили, - к революциям. Дестабилизировано будет общество, и, может, мы еще раньше и быстрее повторим украинский вариант. Может быть, без внешнего вмешательства", - отметил глава государства.

Он предостерег правительство от появления предложений, оторванных от жизни, далеких от выполнения. "Нам нужны предложения, которые сегодня и завтра позволят нашим людям нормально жить", - подчеркнул Президент.

"Я глубоко не вникал в эти проблемы, но видел, что многие государства это переживали, и вижу последствия подобных реформ. У нас тоже у некоторых зуд, у части нашего общества: вот не получается, нужны некие перемены. Типа 1 млн рабочих мест. Правда, никто не думает о том, что рабочие места-то нужны с завтрашнего дня, чтобы продать продукцию. Да и где мы возьмем этот миллион человек под миллион рабочих мест? Знаете, популистские такие вот лозунги. А во-вторых, чтобы создать миллион рабочих мест, надо $10 млрд, а может быть, и больше. Ведь это должны быть места, которые дадут хорошую продукцию", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента - Лукашенко

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития