Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко против создания в Беларуси общества с пропастью между богатыми и обычными людьми

Президент 06.08.2015 | 16:40
Во время доклада
Во время доклада

6 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко против создания в Беларуси общества с пропастью между богатыми и обычными людьми. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом премьер-министра страны Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси определены "приземленные задачи" для экономики. "И первая задача - это продавать то, что мы производим. И ни в коем случае не на склад, ни в коем случае не вывозить куда-то под ответственное хранение. Я это контролирую сейчас даже с помощью спецслужб", - отметил Президент.

"Я вынужден это делать, потому что у нашего правительства, отдельных его членов, и у чиновников появилось такое, знаете, желание что-то спрятать. И потом доложить: вот смотрите, мы произвели. Хорошо. Но главное, куда продали? И даже не это главное, продавайте, куда хотите. Деньги, где деньги? Вот это главное!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что эту проблему во что бы то ни стало надо решить в этом году. "Надо выйти на решение задач, которые мы с вами перед собой поставили, и решать вот эти земные задачи. Сохранить трудовые коллективы. Я очень хорошо вижу, как некоторые руководители себя ведут, забывая о том, что завтра сами будут и пенсионерами, и людьми, которых надо будет, может быть, защищать. Поэтому надо это видеть и исходить по-человечески из этого", - сказал белорусский лидер.

"И самое главное, если уж говорить о концептуальных ваших предложениях, - я не хочу создать такое буржуазное или буржуазно-демократическое общество, где будет пропасть между богатыми, читай, нашими бизнесменами, предпринимателями, может, какими-то чинушами и так далее, и обычным народом. Вот эта пропасть обязательно приведет к скандалу, как минимум. А как максимум, и мы это уже проходили, - к революциям. Дестабилизировано будет общество, и, может, мы еще раньше и быстрее повторим украинский вариант. Может быть, без внешнего вмешательства", - отметил глава государства.

Он предостерег правительство от появления предложений, оторванных от жизни, далеких от выполнения. "Нам нужны предложения, которые сегодня и завтра позволят нашим людям нормально жить", - подчеркнул Президент.

"Я глубоко не вникал в эти проблемы, но видел, что многие государства это переживали, и вижу последствия подобных реформ. У нас тоже у некоторых зуд, у части нашего общества: вот не получается, нужны некие перемены. Типа 1 млн рабочих мест. Правда, никто не думает о том, что рабочие места-то нужны с завтрашнего дня, чтобы продать продукцию. Да и где мы возьмем этот миллион человек под миллион рабочих мест? Знаете, популистские такие вот лозунги. А во-вторых, чтобы создать миллион рабочих мест, надо $10 млрд, а может быть, и больше. Ведь это должны быть места, которые дадут хорошую продукцию", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.