Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко против уплотнения Минска и нацеливает строить больше жилья и инфраструктуры за кольцевой

Президент 06.10.2015 | 15:21
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

6 октября, Минская область /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко против уплотнения Минска и считает, что нужно строить больше жилья и инфраструктуры за МКАД. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Александра Лукашенко, где-то что-то в Минске можно достроить в качестве уплотнения, но увлекаться не стоит. "Не надо слишком уплотняться в Минске - население уже начинает обижаться . За кольцевой дорогой (в районе Заславля, Радошковичей, Жодино, Смолевичей, Руденска, Фаниполя, Дзержинска) - море мест, где можно строить жилье и другие объекты", - обратил внимание Президент.

Параллельно необходимо совершенствовать систему сообщения, дополняя автотранспортное железнодорожным, добавил глава государства. "Это будет удобно, и мы не перенасытим Минск", - сказал он, еще раз подчеркнув, что жилье в столице необходимо строить по минимуму. "Нечего стягивать всех в Минск. Сегодня здесь живет почти два миллиона, пятая часть населения. Если еще подтянем, будет, как в Москве, - не развернуться", - предупредил Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.