Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальная кухня, арбузы и сало: Лукашенко встретился со Стивеном Сигалом в своей резиденции

Президент 24.08.2016 | 20:23
Александр Лукашенко и Стивен Сигал
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня неформальную встречу с известным американским актером Стивеном Сигалом. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Актер накануне поздно вечером прилетел в Минск. Стивен Сигал сотрудничает с крупнейшей белорусской компанией-разработчиком онлайн-игр. Впрочем, сугубо деловым этот визит не стал: краткая экскурсия по Минску, знакомство с белорусской кухней - за сутки пребывания в столице актер успел многое.

"Сегодня состоялась неформальная встреча с Президентом Беларуси. Познакомиться с Александром Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече. К Беларуси отношение у гостя особое, еще и потому, что, как выяснилось сегодня, Стивен Сигал - наш земляк, есть его корни и в Беларуси", - рассказала пресс-секретарь.

Общение с Президентом получилось живым и для гостя крайне познавательным, с акцентом на сельское хозяйство. Вопрос действительно актуальный, ведь уборочная в стране в самом разгаре. Стивену Сигалу показали то, без чего не обходится ни одно белорусское хозяйство, наиболее популярные культуры - свеклу, капусту, морковь. Здесь же в поле состоялась и первая дегустация.

Наблюдал сегодня гость и за уборкой картофеля, а также бахчевых - культуры, которая становится в Беларуси традиционной. "Еще пять лет назад сложно было представить, что на нашей земле можно будет выращивать такие арбузы, и сегодня они особенно заинтересовали гостя, - отметила пресс-секретарь.

- За легким ужином в резиденции Президента блюда белорусской кухни гости пробовали буквально "с грядки". По вкусу пришлись холодник, картофель и, конечно, белорусское сало. Натуральные белорусские продукты не оставили равнодушными американских гостей".


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.