Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко провел совещание с руководством Житковичского райисполкома и предприятий района

Президент 28.04.2018 | 10:04
Александр Лукашенко во время совещания
Александр Лукашенко во время совещания

28 апреля, Житковичи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с руководством Житковичского райисполкома и предприятий района, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что приехал в Житковичский район, поскольку этому и подобным районам, удаленным от столицы и областных центров, как правило, уделяется меньше внимания. "У наших областных руководителей есть привычка топтаться на месте, вокруг областного центра. К сожалению, так бывает. Во всех областях такой недостаток я замечаю", - сказал он.

"У вас редкий случай для того, чтобы напрямую высказать свои нарекания, прежде всего сказать о недостатках, которые есть у нас в управлении на разных уровнях", - отметил Александр Лукашенко. "Я рассчитываю на откровенный разговор", - подчеркнул он.

В начале совещания Александр Лукашенко отметил, что за прошедшие годы в Житковичском районе многое сделано, однако указал и на ряд серьезных упущений и забюрократизированность отдельных вопросов. "Я считаю, что здесь живущие люди больше заслужили от государства. Но это не значит, что не будет жесткого спроса за результаты труда", - сказал Президент.-0-

Лукашенко: мы можем сделать Беларусь цветущим краемЛукашенко: мы можем сделать Беларусь цветущим краем
"Смотрите, чтобы мы не потеряли то, что имеем. И все сейчас это зависит от нас. Мы можем сделать свою страну не просто на словах процветающей, а цветущим краем. Только надо голову на плечах держать", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточатьсяЛукашенко: требования к дисциплине на предприятиях будут значительно ужесточаться
"Если вы видите, что руководитель не тянет - не надо его там мучить. Начинайте закручивать гайки. Вы (председатель райисполкома. - Прим. БЕЛТА) на своем уровне, а руководитель в своем коллективе. Но не мешайте руководителю работать. Наоборот, поддерживайте и защищайте", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко ставит задачу к концу пятилетки снизить инфляцию до 3-4%Лукашенко ставит задачу к концу пятилетки снизить инфляцию до 3-4%
Глава государства подчеркнул, что в Беларуси сейчас нет основания для роста цен. "Только одна причина - чтобы в карман торгашам больше положить. Не надо этого допускать. Контролируйте", - сказал Президент.

Лукашенко поручил за год благоустроить и навести порядок в ПетриковеЛукашенко поручил за год благоустроить и навести порядок в Петрикове
"Разберитесь, чтобы в мае (следующего года. - Прим. БЕЛТА) мы посмотрели Петриков, чтобы был не хуже, чем Житковичи", - сказал глава государства.

Лукашенко требует принимать жесткие меры по борьбе с пьянствомЛукашенко требует принимать жесткие меры по борьбе с пьянством
Как было отмечено на совещании представителем правоохранительных органов, пьянство представляет собой серьезную проблему, которая влияет и на дорожную безопасность, приводит к производственному травматизму. Еще одна проблема, с которой часто приходится сталкиваться, - кражи.

Лукашенко: власть должна осуществлять свои функции как следуетЛукашенко: власть должна осуществлять свои функции как следует
"Думаю, вы услышали разговор. Вы должны понимать, что это не от него исходит - губернатора - и не от председателя райисполкома. Это политика. Сегодня должна быть такая политика", - сказал глава государства.

Лукашенко ознакомился с благоустройством Житковичей и пообщался с жителями городаЛукашенко ознакомился с благоустройством Житковичей и пообщался с жителями города
Глава государства прогулялся по центральной части Житковичей и тепло пообщался с местными жителями. Довольно продолжительное время он задержался возле здания средней школы, отметив очень хороший результат в части благоустройства как самого здания, так и территории вокруг него.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.323 BYN 2.335 BYN
USD
2.0548 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"