Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: работа сельчан самая тяжелая, но и самая интересная

Президент 09.02.2018 | 12:56
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает работу в сельском хозяйстве самой тяжелой, но и самой интересной. Об этом он заявил сегодня на церемонии вручения наград лучшим работникам аграрной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

"В моей жизни посчастливилось немало лет работать непосредственно на селе. Я не скажу, что я выдающийся аграрий, как некоторые тут считают, не только в Беларуси, но и в мире. Никакой я не аграрий. Я - деревенский человек. Это гораздо шире, чем аграрий, - отметил глава государства. - Потому что когда мы говорим о деревне, об укладе села, мы говорим о людях, о взаимоотношениях этих людей, о социуме в деревне. Об отношении людей к труду. Это гораздо шире. Извините за нескромность, но в этом я специалист, а не только и не столько в том, как сеять, убирать, хранить. Вы это, почти все в этом зале, лучше меня умеете делать".

"В своей жизни, став Президентом и до этого, я видел очень многое. Я попробовал в своей жизни очень многое. Но самые прекрасные мои годы - это работа на селе. Поверьте, это самый тяжелый труд, это самая сложная и тяжелая профессия. Потому что, особенно руководителю, фермеру, надо знать все. Там все живое - почва, растения, животные, люди. Там надо знать и ветеринарию, и агрономию, быть инженером… Это самые многогранные люди, которые занимаются сельских хозяйством", - считает Александр Лукашенко.

"Самая прекрасная и интересная работа у вас. Потому что она самая тяжелая. И результаты этой работы вы видите почти каждый день - надоив, собрав, получив приплод. Ни одна профессия не дает такого шанса человеку - видеть каждый день результат труда", - подчеркнул белорусский лидер.

"Надо донести молодежи это. Каждому донести, чтобы они понимали, - сказал он. - Тем не менее наша молодежь должна понимать, что ее ждут там и самая интересная работа там".

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси удалось переломить в сознании людей несколько негативное отношение к деревенской жизни.

Глава государства также подчеркнул необходимость быть готовыми к происходящим трансформациям на селе, приходу новых технологий. "Роботы в сельском хозяйстве - это реальная жизнь во многих странах. Мы не только уже присматриваемся к этому, но и начинаем осваивать. Сначала в животноводстве", - отметил Президент.

Он напомнил, что, начиная свою профессиональную политическую жизнь, интуитивно предвидел: без деревни нет страны и государства. "Деревню надо беречь как зеницу ока. Потому что это основа нашей жизни. Деревня всегда не только кормила, но и спасала нацию от вырождения. Так было и в Беларуси. Поэтому наша задача - сохранить село", - заявил белорусский лидер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.464 BYN 2.473 BYN
USD
2.0882 BYN 2.096 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.181 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?