Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко рад, что Беларусь и ЕС отошли от лобового противостояния

Президент 09.03.2016 | 11:29
Александр Лукашенко и Ставрос Ламбринидис
Александр Лукашенко и Ставрос Ламбринидис

9 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со специальным представителем Европейского союза по правам человека Ставросом Ламбринидисом выразил удовлетворение тем, что Беларусь и ЕС отошли от лобового противостояния, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси подчеркнул, что он "рад тому, что все-таки мы прошли свой путь, Европейский союз прошел свой путь, и мы отошли от этого лобового противостояния". Глава белорусского государства констатировал, что в свое время ЕС и Беларусь "выстроили непонятную стену между собой и пытались через этот забор даже не разговаривать, а обмениваться фразами". Александр Лукашенко выразил надежду, что этот период ушел в небытие.

"Мы приветствуем то, что Европа сейчас увидела Беларусь, оценила Беларусь и мы можем налаживать нормальное торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество", - сказал Президент. Александр Лукашенко выразил уверенность, что это непременно приведет к серьезным подвижкам и по другим направлениям. "Я не отрываю гуманитарные проблемы от экономических. Решение гуманитарных проблем напрямую зависит от экономики. По мере ее продвижения и роста сами по себе отпадут многие вопросы гуманитарного характера, в том числе прав человека, как это понимается в Европейском союзе", - убежден глава государства.-0-

Лукашенко: Беларусь не критикует Европу за ее понимание прав человека, но имеет свою позициюЛукашенко: Беларусь не критикует Европу за ее понимание прав человека, но имеет свою позицию
Президент Беларуси отметил, что не критикует Европу за то, как она понимает права человека. "Европейский союз - это "взрослая" организация, там умные люди, они умеют формулировать то, что они хотят", - сказал Александр Лукашенко.

ЕС рассчитывает нарастить взаимодействие с Беларусью во всех сферах - ЛамбринидисЕС рассчитывает нарастить взаимодействие с Беларусью во всех сферах - Ламбринидис
Ставрос Ламбринидис подчеркнул, что недавнее снятие санкций с Беларуси в Европейском союзе рассматривают "как возможность умножить, существенно нарастить наше взаимодействие во всех без исключения сферах, как в политической, так и в экономической, в сфере прав человека".

Беларусь выступает за постоянный диалог с ЕС в области прав человека - ЛукашенкоБеларусь выступает за постоянный диалог с ЕС в области прав человека - Лукашенко
"Нужен постоянный диалог, постоянные контакты, потому что это проблема экономического и глубоко психологического характера. И уходить от постоянного диалога нельзя, потому что ничего в результате не получится", - убежден Александр Лукашенко.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.