Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко раскритиковал некоторые СМИ за нагнетание обстановки в мире

Президент 24.04.2018 | 11:37

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию раскритиковал некоторые СМИ за нагнетание обстановки в мире, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства сказал, что отслеживает работу СМИ, в том числе российских. Он раскритиковал поведение некоторых так называемых говорящих голов. "Они уже засучивают рукава, готовы взять минимум пулеметы, гранатометы, воевать со всем миром", - отметил Александр Лукашенко.

"Сейчас все в этот костер подбрасывают поленья. Все, со всех сторон. Раньше американцев упрекали, а сейчас сами туда скатились", - констатировал Президент.

В этой связи он предупредил, что такие поджигатели первыми пострадают от своих действий. "В обществе, не только у нас, сложилась такая обстановка: сейчас разожжем эту войну, а кто-то будет тушить. И чьи-то дети своими телами будут закрывать этот пожар. Нет, пойдут те, кто подожжет. Вместе со своими семьями они будут тушить первыми", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Поэтому, прежде чем разжигать истерию в обществе, дестабилизировать обстановку, надо тысячу раз подумать, к чему это может привести, добавил Президент. Он призвал не уподобляться говорящим головам, о которых говорил ранее. "Мы не те люди", - подчеркнул Александр Лукашенко. Белорусский народ, напомнил глава государства, проходил через военное лихолетье, причем в каждом веке по несколько раз. В качестве примера он привел не только Вторую мировую, но и Отечественную войну 1812 года, Первую мировую войну, в которых больше всего пострадали белорусы. "До сих пор в истории не можем разобраться. Что там за БНР была, куда наши националисты или интеграторы тогда двигались. Поделили страну, через несколько лет попытались объединить, потом объединили, и до сих пор в отдельных странах карты рисуют с границей под Минском", - заметил Президент.

Белорусам не нужно повторения такого прошлого, подчеркнул глава государства. "От нас должны исходить только мирные инициативы и разговоры, чтобы весь мир видел в нас настоящих миролюбивых людей, хлебнувших этого горя сполна", - сказал он. "Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?