Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассказал о новом формате рабочих поездок по Беларуси

Президент 15.08.2016 | 15:07
На совещании
На совещании

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на совещании о социально-экономическом развитии Брестской области, которое проходит в Малоритском районе, рассказал о новом формате своих рабочих поездок по Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о каком-то масштабе, замысле моих поездок за последние дни, то, откровенно говоря, я хотел бы более пристально, внимательно изучить ситуацию на местах", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что поводом для проведения совещаний с выездом в регионы служат не какие-то чрезвычайные обстоятельства. "На каждом месте меня интересовала та или иная проблема, - сказал Президент. - Контролировать выполнение ключевых показателей эффективности работы, которые прописаны в "Матрице задач для вертикали власти", я буду постоянно. Хочу просто предупредить, никого ни в коем случае не запугивая: все решения, которые я принимаю здесь на месте, должны неукоснительно исполняться, чего бы это ни стоило - и правительству, и губернатору, и руководителям предприятий".

Александр Лукашенко подчеркнул, что те вопросы, которые были подняты во время нынешней поездки, должны быть решены в установленные сроки.

Не менее важный повод быть на местах, по словам Президента, - контроль за ходом проводимых работ. При этом вопрос не только в уборочной кампании, несмотря на ее важность. "Мы уже научились убирать. Все, что надо было от государства, и даже больше того, сделано. Надо смотреть глубже, на технологии, - уверен глава государства. - Я прекрасно понимаю: все всё одновременно не сделают. Но к чему стремиться, мы уже показали".

Президент обратил внимание, что стиль и тактика его рабочих поездок меняется. "Я понимаю, что каждый губернатор и председатель райисполкома найдут, что показать. Но если я буду смотреть только на красивое, то все, что за кадром останется, может не получить своего развития", - заметил глава государства.

Провести совещание в Малоритском районе, по словам Александра Лукашенко, решили не случайно: этот регион в числе отстающих по целому ряду позиций. Президент заметил, что в целом в Брестской области не выполнены четыре из восьми ключевых показателей эффективности. Среди них темп роста валового регионального продукта, производительность труда, экспорт товаров и привлечение прямых иностранных инвестиций. К тому же область занимает последнее место по удельному весу инновационной продукции: ее доля лишь 1,1% при среднереспубликанском уровне - 13,9%. Не обеспечивается в полной мере выполнение поручений главы государства по разгрузке складов готовой продукции на предприятиях, уменьшению количества убыточных предприятий, загрузке производственных мощностей домостроительных комбинатов.

В то же время Президент заявил, что в следующий раз намерен изучить развитие промышленных предприятий в Бресте. "У нас очень много проблем в промышленности, и именно в Бресте. У меня сложилось такое мнение, что хуже с промышленностью, чем в Бресте, нет. Это мы изучим", - сказал глава государства.

"Надеюсь, вы будете не заверениями, упованиями, обещаниями наполнять свои доклады, а будете обозначать проблемы, которые имеются в области или в районе. А самое главное - как решать эти проблемы. Я жду и объективных оценок, и конкретных предложений", - заключил Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси