Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассказал о новом формате рабочих поездок по Беларуси

Президент 15.08.2016 | 15:07
На совещании
На совещании

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на совещании о социально-экономическом развитии Брестской области, которое проходит в Малоритском районе, рассказал о новом формате своих рабочих поездок по Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о каком-то масштабе, замысле моих поездок за последние дни, то, откровенно говоря, я хотел бы более пристально, внимательно изучить ситуацию на местах", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что поводом для проведения совещаний с выездом в регионы служат не какие-то чрезвычайные обстоятельства. "На каждом месте меня интересовала та или иная проблема, - сказал Президент. - Контролировать выполнение ключевых показателей эффективности работы, которые прописаны в "Матрице задач для вертикали власти", я буду постоянно. Хочу просто предупредить, никого ни в коем случае не запугивая: все решения, которые я принимаю здесь на месте, должны неукоснительно исполняться, чего бы это ни стоило - и правительству, и губернатору, и руководителям предприятий".

Александр Лукашенко подчеркнул, что те вопросы, которые были подняты во время нынешней поездки, должны быть решены в установленные сроки.

Не менее важный повод быть на местах, по словам Президента, - контроль за ходом проводимых работ. При этом вопрос не только в уборочной кампании, несмотря на ее важность. "Мы уже научились убирать. Все, что надо было от государства, и даже больше того, сделано. Надо смотреть глубже, на технологии, - уверен глава государства. - Я прекрасно понимаю: все всё одновременно не сделают. Но к чему стремиться, мы уже показали".

Президент обратил внимание, что стиль и тактика его рабочих поездок меняется. "Я понимаю, что каждый губернатор и председатель райисполкома найдут, что показать. Но если я буду смотреть только на красивое, то все, что за кадром останется, может не получить своего развития", - заметил глава государства.

Провести совещание в Малоритском районе, по словам Александра Лукашенко, решили не случайно: этот регион в числе отстающих по целому ряду позиций. Президент заметил, что в целом в Брестской области не выполнены четыре из восьми ключевых показателей эффективности. Среди них темп роста валового регионального продукта, производительность труда, экспорт товаров и привлечение прямых иностранных инвестиций. К тому же область занимает последнее место по удельному весу инновационной продукции: ее доля лишь 1,1% при среднереспубликанском уровне - 13,9%. Не обеспечивается в полной мере выполнение поручений главы государства по разгрузке складов готовой продукции на предприятиях, уменьшению количества убыточных предприятий, загрузке производственных мощностей домостроительных комбинатов.

В то же время Президент заявил, что в следующий раз намерен изучить развитие промышленных предприятий в Бресте. "У нас очень много проблем в промышленности, и именно в Бресте. У меня сложилось такое мнение, что хуже с промышленностью, чем в Бресте, нет. Это мы изучим", - сказал глава государства.

"Надеюсь, вы будете не заверениями, упованиями, обещаниями наполнять свои доклады, а будете обозначать проблемы, которые имеются в области или в районе. А самое главное - как решать эти проблемы. Я жду и объективных оценок, и конкретных предложений", - заключил Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?