Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко рассказал о своем отношении к наблюдательным советам на госпредприятиях

Президент 07.10.2016 | 12:57
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в обращении к парламентариям рассказал о своем отношении к наблюдательным советам на государственных предприятиях, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, в частности, отметил, что этими советами "заболело" правительство. Однако зачастую в такие наблюдательные советы (например, за границей) попадают случайные люди, которые просто не могут определять стратегию развития предприятий.

"Слушайте, может, не столь важен этот наблюдательный совет? За кем он будет наблюдать? - задался вопросом Президент. - Я вот думаю: боже мой, назначаем руководителя предприятия и не можем найти кандидатуру нормального крепкого хозяйственника, а тут будут стратеги все сидеть. Не напоминает ли вам это, как в некоторых государствах в наблюдательные советы попали сынки, жены, любовницы и прочие? Получают определенные деньги, а наблюдения никакого".

"На государственное предприятие мы директора назначаем. Зачем еще кто-то нужен между министром и директором? - отметил Президент. - Оказывается, суть в том, чтобы правительство оттуда отвести, министра отвести и стратегию определять".

По словам Александра Лукашенко, для того, чтобы определять стратегию в полном смысле этого слова, необходимо иметь, в первую очередь, большие деньги и вкладывать их в соответствующие разработки. "Недопустимо, чтобы любовницы и жены определяли стратегию развития предприятий", - подчеркнул он.

"Давайте консервативными традиционными методами работать, чтобы стабилизировать обстановку в экономике", - добавил глава государства.-0-

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державамиОбращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
Александр Лукашенко 7 октября выступил с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.