Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: развитие взаимовыгодных связей со странами ЕС - один из важных векторов внешней политики Беларуси

Президент 25.06.2015 | 11:16

25 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь считает одним из важных векторов внешней политики развитие взаимовыгодных связей с государствами Европейского союза. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Бельгией, придании двусторонним связям системности и последовательности", - отметил глава государства.

Президент Беларусь также видит возможности для наращивания взаимодействия в различных сферах с Данией, прежде всего на экономическом направлении. "И препятствий для этого нет", - считает Александр Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь и Ирландия обладают большим потенциалом для расширения двусторонних связей. "Активные контакты в гуманитарной сфере и на межличностном уровне, возникшие благодаря искренней помощи Ирландии в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, организации оздоровления белорусских детей из пострадавших регионов, создают благоприятный позитивный фон для взаимодействия в других областях", - считает Президент Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.