Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: российским спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная держава

Президент 08.12.2017 | 14:15
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом
Александр Лукашенко во время встречи с трудовым коллективом

8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг невозможности для российских спортсменов выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году под государственным флагом из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Игр. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО "Камволь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне трудно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как Президент России (правильно, я считаю) сделал заявление, - сказал Александр Лукашенко. - Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду. Если бы это, не дай бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так. Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат".

"Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она - великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее. Вот это будет самое яркое свидетельство, что к России необоснованны претензии", - заявил Президент.

Глава государства отметил, что он не сторонник того подхода, что вся Россия фактически "оптом" лишена участия в Олимпиаде. "Каждый спортсмен должен нести свою ответственность", - уверен белорусский лидер.

Он подчеркнул, что наказывать надо только тогда, когда на уровне государства поддерживалось применение допинга. "Но такого вывода МОК не сделал", - заметил Александр Лукашенко.

"Думаю, Россия это переживет. Надо просто поехать и показать, что Россия - мощная спортивная держава. И всем станет все понятно. А если поехать и занять последнее место, тогда вы знаете, какое мнение будет... Поэтому все в руках спортсменов. Езжай и доказывай (чистые спортсмены). А всякие оценки, рассуждения и прочее - эта пена схлынет, появится трезвость. Россия же сама признала, что были нарушения. Вот они там разберутся и сделают соответствующие выводы", - сказал Президент.

"Я уверен, что без России мировой спорт обеднеет. Поэтому Россия все равно будет в этом олимпийском и мировом спортивном движении. В этом я на 100% убежден. Все в руках самой России и, прежде всего, спортсменов России", - резюмировал глава государства.-0-

Лукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спортеЛукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спорте
Глава государства подчеркнул, что всецело поддерживает борьбу Международного олимпийского комитета с допингом. И не только потому что это неправильно или вредит здоровью спортсмена, продолжил он, но и потому что крупные мощные государства в вопросе создания соответствующих препаратов всегда будут впереди.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"