Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: рост цен - результат недостатка конкуренции

Президент 29.04.2015 | 11:45
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост цен является результатом недостатка конкуренции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо признать, рост цен - это результат недостатка конкуренции. Государство должно развивать добросовестную конкуренцию. К сожалению, наша антимонопольная служба слаба, аморфна. Надо подумать, как нам усилить антимонопольную работу", - заявил Александр Лукашенко.

"Есть предложение усилить антимонопольную службу. Хорошо, давайте это сделаем. Но если вы думаете, что вместо 100 человек будет 500 и они решат проблему, то это пустой звук. Сегодня надо выработать систему", - заметил Президент. По его словам, антимонопольная служба должна координировать и регулировать процессы, подсказывать, но не вмешиваться в деятельность председателей облисполкомов и других.

Кроме того, Александр Лукашенко поручил тщательно выверить и выстроить новую тарифную политику в сфере естественных монополий - в энергетике, железнодорожной, авиационной, жилищно-коммунальной отраслях.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.