Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: руководители должны умело организовать дело и вести за собой людей, а не плыть по течению

Президент 21.04.2016 | 11:59
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители должны умело организовать дело и вести за собой людей, а не плыть по течению. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении становления суверенитета страны у нас сформирована кадровая политика как стратегическая деятельность государства и его органов управления. Но сейчас надо идти дальше, соизмеряя каждый шаг с новыми требованиями и задачами. Изменения в экономике влекут за собой корректировку в работе с кадрами", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что особую актуальность приобретает подготовка руководителей новой формации, способных адаптироваться к сложной обстановке. "В нынешней ситуации необходимо решать следующие задачи. Государственная кадровая политика должна быть направлена на реализацию приоритетов социально-экономического развития и обеспечить подготовку и расстановку кадров, способных осуществить эффективное управление отраслями экономики. Руководящий состав должен умело организовать дело и вести за собой людей, а не плыть по течению", - уверен глава государства.

При этом белорусский лидер обратил внимание, что задача органов власти - поддержать профессиональных и инициативных работников, поощрять их самостоятельность и высокую результативность.

Необходимо оптимизировать и формировать компактный управленческий аппарат на основе научного подхода, инновационных кадровых технологий. "Закостенелая система управления тормозит развитие страны, снижает эффективность работы не только государственных органов, но и реального сектора экономики, - отметил Александр Лукашенко. - Правительству совместно с Администрацией Президента необходимо обеспечить повышение эффективности работы кадровой вертикали, престижа государственной службы, безусловное и качественное выполнение мероприятий по сокращению излишних и дублирующих функций органов госуправления, контролирующих и правоохранительных органов. Это наиважнейшая приоритетная задача. Ею мы занимаемся непозволительно долго. Это касается Администрации Президента, которой поручено это курировать, правительства и председателя Минского облисполкома, который, видимо, забыл, что обещал - положить мне на стол матрицу завтрашнего аппарата облисполкома. По ней мы приведем в чувства все облисполкомы".-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?