Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: с педагогами, превращающими аудиторию в политический клуб, надо расставаться

Президент 29.08.2011 | 18:40
29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что с педагогами, превращающими аудиторию в политический клуб, надо без сожаления расставаться. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании педагогического актива страны, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко отметил, что как бы ни менялась система образования, какие бы учебные новинки ни обогащали учебный процесс, роль наставника всегда останется главной и определяющей. На него возложена персональная ответственность за юные души, за то, как сложится жизнь каждого воспитанника. "К сожалению, сегодня некоторые учителя и преподаватели забывают об этом: не гнушаются превращать аудиторию в политический клуб, используют свое положение для пропаганды антиобщественных, а порой глубоко безнравственных идей, калечат молодые души. А руководители учебных заведений закрывают на это глаза, предпочитают жить по принципу "моя хата с краю". А потом удивляются негативным явлениям в молодежной среде", - отметил Президент. "Вы должны знать и мою позицию, и позицию государства: мы этого допустить не можем", - подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, с подобными педагогами нужно без сожаления расставаться, поскольку "учеба не должна делать интеллектуальных и духовных инвалидов". Президент считает также неприемлемым пассивность и равнодушное отношение педагогов к своим обязанностям. "Вспомните советское время: тогда учитель для своих учеников был и воспитателем, и психологом, и социальным педагогом. Бесплатно, не жалея времени и сил, занимался с отстающими учениками, знал все о жизни детей не только в школе, но и дома, во дворе", - напомнил глава государства. Он с сожалением констатировал, что сегодня эти обязанности педагога ушли на задний план. "Сравнивая, как работали те же школьные учителя раньше, приходишь к выводу, что некоторые педагоги пренебрегают воспитательной работой. Им не хватает живых, неказенных контактов с учениками и их родителями", - сказал Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром