Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН призвал сильных мира сего к ответу за действия на Арабском Востоке

Президент 27.09.2015 | 18:13

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, призвал сильных мира сего к ответу за действия на Арабском Востоке, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности - на поверхности.

Президент Беларуси предложил вспомнить недавние факты. "Под предлогом наличия химического оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет", - сказал белорусский лидер.

"Вы - виновные - скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же - нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" - отметил Президент Беларуси.

"Господа, может быть хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации", - сказал глава белорусского государства.

"Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь, как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Выступление Президента Беларуси на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию
Устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности. Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.