Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает, что американское общество пока не готово избрать президентом женщину

Президент 11.09.2016 | 12:11

11 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что американское общество пока не готово избрать президентом женщину. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из журналистов поинтересовался, следит ли Александр Лукашенко за ходом президентских выборов в США. Глава государства ответил, что следит, но особо не вникает. "Чтобы ответить на вопрос, надо быть очень сильно погруженным в президентскую избирательную кампанию США, - отметил Александр Лукашенко. - Я слежу, но не настолько погружен, чтобы абсолютно ответить на этот вопрос".

"Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как Клинтон. И, наверное, не скоро будет такая опытная женщина выдвигаться кандидатом в президенты, как она", - выразил мнение Александр Лукашенко.

Глава государства также сказал, что Хиллари Клинтон знает "и отрицательное, и положительное Белого дома". Она была большим чиновником, занимая пост и госсекретаря. "И поэтому я говорю, что не скоро будет такой кандидат в президенты, как Клинтон", - считает Александр Лукашенко.

При этом Президент подчеркнул, "она очень подготовленный человек, но вся ее беда, наверное, в том, как я думаю, что общество в США еще не подошло к тому, чтобы избрать президентом женщину, где военная составляющая огромная". "Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и т.д. - вопрос", - заметил глава государства.

"Наверное, точно так, как в Беларуси, - у нас очень много талантливых женщин, но наше общество не готово избрать женщину в силу полномочий президента. Если бы у нас декоративный был президент - просто встречает-провожает - мы нашли бы красавицу женщину и поддержали, избрали президентом. Я говорю мы - это наше общество. Точно также и в США еще не готовы", - отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что темнокожего президента американское общество готово было избрать. "Кстати, я знаю точку зрения экс-президента Буша, который точно также сказал - да, темнокожего общество готово избрать, женщину - нет. Но это было почти 10 лет назад. Я эту точку зрения поддерживаю", - сказал глава белорусского государства.

Он также выразил мнение, что "исходя из той динамики, которая происходит, Дональд Трамп имеет очень сильные позиции сейчас". "И мне кажется, исходя опять же из динамики президентской гонки США, он может стать президентом. Что я имею в виду? Около двух месяцев назад Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа где-то на 9%. Сегодня он уже на 3-4% вышел вперед, - пояснил Президент Беларуси. - То есть, динамика за два месяца для американского общества разительная. И в силу определенных, многих причин, и внутренних, и внешних, если она сохранится, то, естественно, Дональд Трамп победит. Это чисто моя точка зрения". -0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития