Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко считает, что белорусам надо благодарить бога за обильные снегопады

Президент 15.01.2016 | 12:20
Во время доклада
Во время доклада

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко считает, что белорусам надо благодарить бога за обильные снегопады. Об этом глава государства заявил сегодня перед докладом о принимаемых мерах по минимизации последствий неблагоприятных погодных условий, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства убежден, что "надо благодарить бога, что он нам послал эту стихию". Президент отметил, что больше ущерба нанесла прошлогодняя засуха. "Чем больше сегодня выпадет снега, тем быстрее мы восстановим экологическое равновесие, связанное с потерей влаги, - сказал Александр Лукашенко. - Было бы хорошо, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной".

Президент считает, что "не надо страдать и стенать" из-за большого количества выпавшего снега. "Надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас в основном порядочные, их попросили, организовали - они вышли и поработали", - отметил он и выразил уверенность, что так будет и впредь.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.