Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает, что частный бизнес Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов

Президент 08.09.2015 | 16:07
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 сентября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Частный бизнес в Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Национального банка Павла Каллаура, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что Китай предоставляет Беларуси кредиты на $7 млрд на выгодных условиях. Эти деньги необходимо использовать для реализации значимых проектов, благодаря которым будут в том числе создаваться новые рабочие места, считает Александр Лукашенко. Он в очередной раз выразил неудовлетворение тем, что таких проектов предлагается недостаточно.

"Надо шире давать возможность частникам, особенно малому, среднему бизнесу. Они всегда возвращали деньги, у нас никогда не было с ними проблем", - сказал глава государства. Главное, чтобы проект был безопасным и выгодным для страны, добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что $7 млрд - это хороший кусок работы, и китайские партнеры готовы сократить связанность этого кредита. Таким образом, как отметил Президент, у Беларуси "есть хорошие точки, которые можем задействовать и спокойно пройти пик мирового кризиса, в который мы оказались втянутыми".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.112 BYN 2.105 BYN 2.106 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.