Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает, что частный бизнес Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов

Президент 08.09.2015 | 16:07
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 сентября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Частный бизнес в Беларуси должен шире участвовать в освоении китайских кредитов. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Национального банка Павла Каллаура, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что Китай предоставляет Беларуси кредиты на $7 млрд на выгодных условиях. Эти деньги необходимо использовать для реализации значимых проектов, благодаря которым будут в том числе создаваться новые рабочие места, считает Александр Лукашенко. Он в очередной раз выразил неудовлетворение тем, что таких проектов предлагается недостаточно.

"Надо шире давать возможность частникам, особенно малому, среднему бизнесу. Они всегда возвращали деньги, у нас никогда не было с ними проблем", - сказал глава государства. Главное, чтобы проект был безопасным и выгодным для страны, добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что $7 млрд - это хороший кусок работы, и китайские партнеры готовы сократить связанность этого кредита. Таким образом, как отметил Президент, у Беларуси "есть хорошие точки, которые можем задействовать и спокойно пройти пик мирового кризиса, в который мы оказались втянутыми".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.