Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает недопустимым искажение в российских СМИ предложения направить в Беларусь дополнительные самолеты ВВС России

Президент 13.03.2014 | 13:08
13 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым искажение отдельными российскими СМИ информации о предложении белорусской стороны направить в Беларусь дополнительные силы российской авиации для участия в совместном учении в рамках проведения второго этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с главой Республики Мордовия РФ Владимиром Волковым, где также присутствовал посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА. Среди прочего во время встречи была затронута и тема событий в Украине, которая находится у всех на слуху. Как сообщалось, накануне Александр Лукашенко провел заседание Совета Безопасности, где обсуждалось, в том числе начало проведения второго этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси, в который вносится изменение в связи с ситуацией в Украине, ее эскалацией и усилением блока НАТО вблизи белорусских границ. Некоторые российские СМИ в свойственной им манере исказили слова Президента о том, что Беларусь пригласила к проведению учений дополнительные силы российских ВВС. Некоторые каналы преподнесли это чуть ли не как просьбу о военной помощи, несмотря на то, что проведение таких учений регламентируется союзными договоренностями и документами о создании и функционировании единой группировки войск Беларуси и России. "Вчера отдельные российские каналы поставили в ряд Беларусь с Крымом и "ай-яй-яй, - Лукашенко испугался, попросил помощи, защиты у России", - сказал глава государства. "Зачем вы это делаете? Вы лучше скажите, что вы давно просите у нас это, и я уже тут, знаете, разными вывертами, уже я предложил, чтобы Россия приехала и тут приземлилась, - сказал Александр Лукашенко. - А они, видите, повернули это в обратную сторону. Правда, мы отрегулировали до вечера. Я опять категорически предупредил: если будете так поступать, мы поступим иначе. Нельзя так делать. Зачем это подавать непонятно как?". "У нас нормальная обстановка, вы видите, ни войны, все тихо, спокойно. Но если кто-то там шарахается в Польше или натовцы и т.д., так у нас есть план на это. Мы его должны реализовывать, и я предложил России: давайте реализовывать", - добавил белорусский лидер.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?