Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает недопустимым разделение общества по языковому принципу

Президент 11.09.2016 | 13:51

11 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым разделение общества по языковому принципу. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему мы стремимся знать английский, испанский, итальянский, а русский - нет, особенно часть нашей оппозиции, - отметил Президент. - Он нам не чужой. Это не только мое мнение, но и большинства нашего народа".

Александр Лукашенко подчеркнул, что русский язык в том числе важен для международного общения с жителями стран постсоветского пространства, которые его знают и понимают. "Если мы еще здесь, в языковой проблеме, разделимся - это будет первый шаг к плохим последствиям не только между Беларусью и Россией", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил, что в Беларуси так сложилось исторически, что большинство населения разговаривает именно на русском языке. Вместе с тем это не мешает развивать и свой национальный язык, поддерживать "беларускасць".

"Это и наш язык (русский. - Прим. БЕЛТА). Это живое явление, и мы в него внесли огромный вклад", - сказал глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.