Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает недопустимым увольнять пенсионеров, способных работать дальше

Президент 24.07.2015 | 12:11
Александр Лукашенко проводит совещание
Александр Лукашенко проводит совещание

24 июля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым увольнять пенсионеров, способных работать дальше. Об этом он заявил сегодня на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения, передает корреспондент БЕЛТА.

"В средствах массовой информации читаю о позиции некоторых руководителей предприятий и подходах, которые позволяют, сохраняя трудовые коллективы, увольнять пенсионеров. Мол, ситуация складывается такая, - сказал глава государства. - Вот этого допускать нельзя! Хочет человек работать, может работать - пусть работает. Иначе наш лозунг о социальном государстве так и останется лозунгом".

"По-человечески надо относиться к людям. Но если некоторые руководители этого не понимают, то надо прежде всего руководителя отправить на улицу, потому что без ведома власти он никуда не устроится, и потом посмотрим, как он будет себя вести. Нельзя формально выполнять поставленные мной задачи", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание присутствующих на то, что о пенсионерах и других незащищенных слоях населения надо помнить всегда. "И дело здесь не в выборах", - сказал глава государства. -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.