Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает необходимым принять комплекс мер по материальной и моральной поддержке семьи

Президент 16.09.2010 | 13:31
16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым осуществить комплекс действенных мер по материальной и моральной поддержке семьи. Об этом он заявил, выступая сегодня на шестом съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. "Сфера ответственности профсоюза - не только работник, но и его семья, потому что плодотворно можно работать только в том случае, если знаешь: дома все в порядке", - сказал Президент. Он подчеркнул, что государство никогда не экономило на семье. Об этом говорят и факты. В частности, в настоящее время система пособий распространяется примерно на полмиллиона детей, почти 45 тыс. детей в возрасте до 2-х лет обеспечены бесплатным питанием, адресную помощь получают более 19 тыс. семей с детьми. "Ни одно государство, даже самое богатое, не может себе такого позволить", - сказал Президент. Глава государства подчеркнул, что все это способствовало определенной стабилизации демографической ситуации. Но, как считает Александр Лукашенко, успокаиваться рано и нужно идти дальше: реализовать комплекс действенных мер по материальной и моральной поддержке семей. Президент потребовал также особое внимание уделить проблеме социального сиротства. По его словам, за последние несколько лет удалось существенно улучшить ситуацию. В частности, сократилось количество детей, которые находятся в социально опасном положении. Государство заставило нерадивых родителей работать и платить за содержание своих детей. И многие из них начинают нормальную жизнь, дети возвращаются в свои семьи. Александр Лукашенко сказал, что в ближайшее время будет проведена комплексная проверка положения дел в этой сфере. Белорусский лидер считает, что к родителям, которые бросили своих детей, должны применяться самые жесткие меры. Профсоюзы должны также внести свой вклад в решение проблемы социального сиротства, хотя бы в плане контроля за неблагополучными семьями. Глава государства также сказал о том, что важной задачей является переселение детей из домов-интернатов в детские дома семейного типа. В будущей пятилетке это надо завершить, подчеркнул Александр Лукашенко. Он также отметил, что государство будет всячески поддерживать такие детские дома.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"