Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает необходимым ускорить создание промышленно-логистического комплекса в Оршанском районе

Президент 11.07.2018 | 13:48

11 июля, Оршанский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым ускорить создание мультимодального промышленно-логистического комплекса в городском поселке Болбасово Оршанского района. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Витебскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Реализация инвестиционного проекта поручена ООО "Бремино групп". Срок окончания всего проекта намечен на конец декабря 2023 года. Промышленно-логистический комплекс будет включать в себя автомобильный и железнодорожный терминалы, авиасектор, универсальные индустриальные модули, промышленную зону, шоу-румы и гостиницу. В настоящее время ООО "Бремино групп" осуществляет строительство первой очереди - автомобильного терминала со складским зданием и административно-бытовым корпусом для размещения таможенных и других государственных служб. Первая очередь будет завершена в конце 2018 года.

Как рассказал Президенту председатель совета участников "Бремино групп" Александр Зайцев, промышленно-логистический комплекс начнет работу еще до своего полного завершения, ожидается полная загрузка, начиная с первого этапа реализации.

Глава государства в связи с этим заметил, что если в этом вопросе просматривается хорошая возможность для бизнеса, то не стоит растягивать сроки реализации последующих этапов. "Если видишь, что есть бизнес, надо ускориться. Я готов в этом участвовать, чтобы вы ускорились", - заявил белорусский лидер.

Александр Зайцев подтвердил, что есть хорошая возможность для развития всех составляющих. Хорошие перспективы просматриваются в железнодорожном сегменте в части транзита контейнеров из Китая в Европу, многообещающий и авиационный сектор. К работе по этим направлениям компания уже приступила, нарабатывается клиентура.

Что касается авиационного компонента, Александр Зайцев озвучил планы по созданию цветочной биржи для работы через нее на рынки региона. Предполагается осуществлять перевалку не только зарубежной цветочной продукции, например с Эквадора, но и цветов отечественных тепличных хозяйств. Кроме того, последние годы значительно вырос сектор почтовых интернет-заказов. Это направление деятельности также планируется развивать в мультимодальном комплексе. "Задача такова, чтобы занять ключевое место для оказания логистических услуг на территории Беларуси и Центрального федерального округа Российской Федерации", - сказал он.

Александр Зайцев отметил, что общие затраты на создание комплекса оцениваются примерно в $220 млн. Однако речь не идет о единовременном вложении этих средств. По мере введения в строй элементов комплекса часть полученной прибыли будет инвестироваться в дальнейшее развитие.

"Время спрессовано и рынок изменчивый. Поэтому надо быстрее это сделать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Я готов помогать. Только надо это быстрее делать, чтобы людям дать работу. Потом еще надо где-то с жильем помочь. Главное же - это люди, а склады мы построим. И моя цель - чтобы мы тут получили не только эффект для государства, но и рабочие места, и жилье для людей".

Подробно обсуждалось развитие местного аэропорта, строительство и обустройство современной взлетно-посадочной полосы для нужд не только транспортной грузовой авиации, но и бизнес-авиации. "Тут надо развивать бизнес-авиацию и хранилища для самолетов", - сказал Президент.

Александр Лукашенко в этом случае также поручил ускориться с проектированием и выполнением соответствующих работ. "Надо сделать те работы, которые мы сегодня можем, - сказал он. - К 7 ноября все проектные работы должны быть закончены - и малые, и большие. Но начинать работать надо сейчас".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?