Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает непозволительной роскошью недооценку влияния СМИ на общество

Президент 29.04.2015 | 13:15
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает непозволительной роскошью недооценку влияния СМИ на общество. Об этом глава государства заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В современном мире, где роль и влияние СМИ постоянно нарастает, непозволительной роскошью для любого государства является недооценка их влияния на общество. Беларуси не удастся остаться в стороне от этих глобальных процессов. Мы вынуждены по-новому взглянуть на существующую систему защиты своего информационного пространства. Она должна быть гибкой, отвечать всем требованиям времени", - заявил Президент.

По его словам, первоочередная задача - оградить граждан от использования в отношении их манипуляционных технологий, не нарушив при этом конституционного права на получение информации. "Одновременно необходимо повышать роль СМИ в формировании позитивного имиджа нашего государства на мировой арене. В этом вопросе у нас долгое время были существенные недоработки и их необходимо устранять", - сказал глава государства.

Внутренняя и внешняя обстановка вокруг Беларуси настоятельно требует активизации идеологической работы. В нынешних условиях особую ценность приобретает оперативная и достоверная информация, откровенный разговор идеологического актива с людьми, подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.