Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает возможным обсудить "раскрепощение" законодательства для развития агроэкотуризма

Президент 04.08.2016 | 15:43
Александр Лукашенко во время посещения туристического комплекса Green Club
Александр Лукашенко во время посещения туристического комплекса Green Club

4 августа, Браславский район /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным обсудить "раскрепощение" законодательства для развития агроэкотуризма. Об этом глава государства заявил сегодня во время знакомства с туристическими объектами Браславского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители местного агротуристического бизнеса рассказали главе государства о достижениях в этой сфере и потенциале туристических возможностей, которые необходимо развивать, в том числе они коснулись некоторых сложностей при строительстве агроусадеб в Браславском районе.

Александр Лукашенко выразил мнение, что туристический бизнес, в том числе агроэкотуризм, необходимо активнее развивать. Он прислушался к предложениям специалистов в этой сфере и сказал, что следует конкретно обсудить данные проблемы. "Вносите предложения, может быть, действительно все забюрократизировано и надо раскрепощать", - добавил Президент. При этом он вспомнил о том периоде начала президентской деятельности, когда требовалось его вмешательство, чтобы пресечь дележку лакомых природных уголков.

"Тогда мною было принято жесткое решение - сохранить все для людей", - отметил глава государства. В итоге в стране были созданы национальные парки, природными богатствами которых могут любоваться все жители страны. Президент подчеркнул, что на современном этапе развития агроэкотуризма необходимо, наверное, вернуться к этому вопросу и внимательно посмотреть, что можно еще сделать для развития данного направления. "Предложение верное - может, где-то надо раскрепостить законодательство, чтобы дать возможность более активно развиваться агроэкотуризму, в том числе агроусадьбам", - считает Александр Лукашенко.

При этом непреклонным остается его требование - к общенародным природным богатствам должны иметь доступ все люди.

С развитием туризма в Браславском районе Александр Лукашенко познакомился на примере частного туристического унитарного предприятия "Грин клаб", услугами которого пользуются и граждане других государств.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.