Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко сегодня посетит Республиканский центр трансплантации органов и тканей

Президент 28.09.2010 | 11:28
28 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетит Республиканский центр трансплантации органов и тканей в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Республиканский центр трансплантации органов и тканей создан на базе 9-й городской клинической больницы Минска по поручению главы государства. Центр оснащен современным лечебным и диагностическим оборудованием, объединенным в единую компьютерную сеть в ординаторских, операционных, кабинетах заведующих отделениями и администрации клиники. Отделения анестезиологии, реанимации оснащены новейшей аппаратурой слежения и жизнеобеспечения, аппаратами "Искусственная печень - почка". Операционные центра являются единственными в Беларуси, получившими международный сертификат качества. Таким образом, в центре имеют право оперировать и зарубежных пациентов. В клинике развернуто три реанимационных отделения: для пациентов хирургического профиля и интенсивной терапии после органных трансплантаций, отделение реанимации центра трансплантации костного мозга и для пациентов общего профиля. Все отделения интенсивной терапии и реанимации оснащены новейшим оборудованием, позволяющим проводить все методы наблюдения и интенсивной терапии пациентов любого профиля в критической ситуации. В конференц-зале центра имеется возможность проведения видеоконференций и обучающих семинаров в режиме онлайн с ведущими клиниками Европы, Америки, Азии и Австралии. В клинике осуществляют научно-педагогическую и лечебную работу 6 кафедр Белорусского государственного медицинского университета и 2 кафедры Белорусской медицинской академии последипломного образования. Для подготовки студентов в клинике впервые в стране созданы учебные классы, в которых предусмотрена возможность трансляций операций в режиме онлайн. Создание хорошо оснащенной материальной базы позволило увеличить число выполняемых высокотехнологичных операций. Если в 2005 году было выполнено 8 трансплантаций почки, в 2006-м - 20, в 2007-м - 40, в 2008-м - 70, то в 2009-м - уже 100. Впервые в прошлом году выполнены три родственные трансплантации почек детям. В 2008 году впервые пересажена печень, а всего за год проведено 9 таких трансплантаций, в 2009 году - 15. В 2010 году впервые выполнена родственная трансплантации печени ребенку. В 2009 году выполнена первая трансплантация сердца, всего за год - 11. В прошлом году осуществлена трансплантация комплекса почки и поджелудочной железы. Достигнутые в области трансплантологии успехи позволили исключить направление пациентов на лечение за рубеж.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?