Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: ситуацию с оборотом наркотиков удалось переломить, но успокаиваться рано

Президент 08.04.2016 | 12:10
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятые в Беларуси системные меры в сфере противодействия распространению наркотиков позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях, однако поводы для настороженности сохраняются. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании на тему противодействия незаконному обороту наркотиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране, как ни в каком другом государстве, создана четкая система, определяющая не только головное ведомство, но и полномочия всех ответственных государственных органов и иных организаций на данном направлении. Настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления зелья, в частности из семян мака. Поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь", - сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем, подчеркнул Президент, успокаиваться пока рано. Беларусь не изолирована от остального мира, и наркоугроза остается. Необходимо проанализировать ситуацию и определить, какие дополнительные решения нужны в связи с этой проблемой. "Мы всегда гордимся тем, что наша страна транзитная, мы получаем от этого определенные выгоды. Но в то же время есть огромный негатив, и он, к сожалению, увеличивается, особенно в связи с событиями в Украине", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко при этом констатировал, что больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории России. "Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда все это", - сказал Президент.

Распространение наркотиков - это беда не только для конкретного человека или семьи, но и для общества в целом, подчеркнул глава государства. Так, за два года от передозировок в Беларуси умерли 80 человек. "К сожалению, умирают люди не просто трудоспособного возраста, а молодежь, особенно от так называемых спайсов", - отметил он.

Александр Лукашенко напомнил, что при подготовке декрета №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" он поручал создать в местах лишения свободы наиболее жесткие условия для виновных в наркопреступлениях. Соответствующая работа проведена, и на совещании предполагается обсудить ее результаты.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития