Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко согласовал назначение новых руководителей райисполкомов и предприятий

Президент 31.08.2018 | 12:06

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, а также предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Алексина, которая до настоящего времени работает в должности председателя Буда-Кошелевского районного Совета депутатов, согласована на пост председателя Гомельского райисполкома.

Молодечненский райисполком возглавит Юрий Горлов, до этого времени - председатель Столбцовского райисполкома.

В свою очередь на должность председателя Столбцовского райисполкома Александр Лукашенко согласовал кандидатуру Дениса Колесеня. До настоящего времени он работал в этом райисполкоме первым заместителем председателя, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия.

Глава государства также дал согласие на назначение председателем Быховского райисполкома Дмитрия Мартиновича, который до этого работал в должности первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Климовичского райисполкома.

Леонид Засемчук, занимавший должность первого заместителя генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Агромашсервис" города Могилева, возглавит Климовичский райисполком.

Кроме того, Александр Рогожник согласован на должность генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод", Ирина Зарембовская - директора ОАО "Брестский электроламповый завод".

Глава государства подробно интересовался у Елены Алексиной, насколько ей знаком Гомельский район, поскольку он очень важен не только для экономики региона, но и в масштабах решения тех задач, которые стоят перед страной в целом. "Я почему задаю вам вопрос… Эти районы - областные - Гомельский, Могилевский и прочие, они будут определенными "бульдозерами" в расчистке завалов, которые накопились. Прежде всего, в сельском хозяйстве. Да и в промышленности у таких районов обычно немалый удельный вес. Поэтому вам надо будет быть готовыми к серьезной работе", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что пока в Беларуси мало женщин, которые руководят районами. "У нас это единицы. Не потому, что я не доверяю женщинам (я как раз больше, чем мужикам доверяю). Но мне жалко женщину, когда она на плечи кладет такую ношу, - заявил белорусский лидер. - Поэтому хотелось бы, чтобы вы к этому были готовы. Но спрос же одинаков будет со всех. Нужен результат".

Президент также отметил относительно непростую ситуацию в Молодечненском регионе, которым будет руководить Юрий Горлов. "Конечно, подвижки там есть, но сказать, что я абсолютно доволен развитием Молодечненского региона, это не так, - заметил Александр Лукашенко. - Молодечно для нас очень важный город, и я вам советую присматриваться к тем революционным преобразованиям, которые у нас осуществляются в Орше, Борисове и других городах, обмениваться опытом. Но главное - это материальное производство. В Молодечно мы более-менее порядок навели, хотя надо дальше двигаться в социальной сфере, обустройстве города".

"Не обходите ни одно из предприятий - они все ваши. Не важно, в чьей собственности - республиканской или коммунальной. Это ваши предприятия. Вы за них отвечаете", - сказал Президент. Он также призвал местную вертикаль к активному взаимодействию с республиканскими органами власти, правительством в вопросе "приведения предприятий в чувства".

Александр Лукашенко провел параллели с той работой, которая ведется по развитию Оршанского района. "Там мы уже начали революцию, образно говоря. Соответствующие действия придется осуществлять на отдельных предприятиях и в социальной сфере в Молодечно. Для меня это очень важный город и регион", - добавил белорусский лидер.

Оршанский район более всего из таких крупных региональных производственных центров нуждался в поддержке и дополнительном импульсе в развитии. "Почему мы за него и взялись. Не потому, что я там родился. Не в этом дело. Я родился во всей Беларуси. Для меня все это родное и близкое. Дело в том, что Орша - очень отстающий регион, имеющий огромную промышленную базу. На этот регион нельзя было не обратить внимания", - заявил глава государства.

Работа в Оршанском районе является пилотным проектом. "А следующими будут Борисов, Барановичи, Молодечно, Лида, Пинск и другие подобные города. Даже Мозырь, даже Солигорск, хоть там - дай бог каждому региону так развиваться. Все равно мы обратим на них серьезное внимание. Это точки нашего роста", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко коснулся ситуации в Быховском районе: "Этот район на меня впечатление не произвел. Я специально летал над ним - в Гомель был перелет. Думайте, как развивать этот район, что мы там будем делать".

Президент видит неплохие перспективы и для развития Климовичского района, который возглавит Леонид Засемчук. "Хороший район. Хлебный. Но надо там развернуться. У вас для этого есть опыт", - отметил глава государства.-0-

Лукашенко назвал глупостью домыслы о назначении нового правительства "до выборов"Лукашенко назвал глупостью домыслы о назначении нового правительства "до выборов"
"Идет обсуждение после назначения нового правительства: "Вот, это такое техническое, оно до выборов". Поверьте, назначая вас и других, я и не думаю, что вы доживете до выборов, а потом всех мы поменяем", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: отправленные в отставку руководители не должны остаться не у делЛукашенко: отправленные в отставку руководители не должны остаться не у дел
"Никто не должен обижаться и думать, что он останется не у дел. Если у кого-то есть желание работать, "хомут" на шею мы повесим в любой момент, и пусть тащат. Советую вам таким образом подходить к вашим подчиненным", - добавил глава государства.-0-

Лукашенко ставит задачу довести производство двигателей в Беларуси до лучших мировых образцов
"Я жду от Минского моторного завода разительных шагов. Это узловое предприятие. Не можем мы, не развивая собственное производство двигателей, быть машиностроительной страной", - сказал глава государства.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент