Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко сомневается в эффективности запретов на торговлю алкоголем

Президент 28.01.2016 | 14:58

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в эффективности введения запретов на торговлю алкогольной продукцией в вечерние и ночные часы. Об этом глава государства заявил сегодня на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я склоняюсь к тому, что любые запретные меры вредны", - считает глава государства.

Как было доложено Президенту, значительная часть преступлений в Беларуси совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При этом в обществе и на уровне государственных органов периодически возникает дискуссия и принимаются меры по ограничению продажи алкогольной продукции в определенные часы или на ряде торговых объектов.

По словам Президента, эффективность таких решений находится под вопросом. "Хотелось бы получить адекватный и точный ответ: где запрещать, как запрещать, в какое время, запрещать ли вообще или действовать какими-то другими методами", - отметил белорусский лидер.

"Где-то мы запретим, но это эффекта не даст. Это даст работу теневикам. Дело даже не в бюджете, что мы что-то там потеряем. Мы тут не выиграем в деньгах, потому что больше будем тратить на раскрытие преступлений", - считает Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.