Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко совершит двухдневную рабочую поездку в Брестскую область

Президент 29.10.2010 | 11:26
29 октября, Брест /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит двухдневную рабочую поездку в Брестскую область. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Планируется, что сегодня в ходе посещения главой государства Бреста в центре внимания будут вопросы развития социальной сферы, в том числе здравоохранения, благоустройства населенных пунктов, развития спортивно-оздоровительной сферы. Глава государства посетит Брестскую центральную поликлинику, где ему будет доложено о реконструкции и модернизации лечебного учреждения. Александр Лукашенко ознакомится с оснащением и организацией работы лечебно-диагностического корпуса поликлиники. Затем Президент Беларуси ознакомится с реконструкцией улицы Советской, которая является ключевой и самой любимой улицей горожан в исторической части города. Была произведена полная реконструкция этой улицы, а на одном из участков она стала пешеходной. Главе государства также будет доложено о благоустройстве города Бреста в целом. После посещения пешеходной улицы, планируется, что Александр Лукашенко направится в недавно построенный Дворец водных видов спорта, где примет участие в церемонии его открытия. В ходе посещения главой государства Бреста также будут затронуты темы развития туристического потенциала областного центра, и в частности создание там историко-культурного комплекса, развитие транспортной инфраструктуры города. В качестве отдельной темы Александру Лукашенко доложат о выполнении его поручения по строительству в Бресте современного мусороперерабатывающего завода. Аналогов такого предприятия на территории СНГ в настоящее время нет. Завод позволит не только значительно снизить экологическую нагрузку, но и будет вырабатывать биогаз, которого будет достаточно не только для обеспечения работы самого предприятия, но также для выработки дополнительных объемов электроэнергии. В настоящее время завершена первая очередь строительства, которая включает в себя установку по обработке ила и осадков сточных вод. Вторая очередь предполагает строительство установки по переработке 100 тыс.т твердых бытовых отходов в год. Планируется, что 30 октября Александр Лукашенко продолжит работу на Брестчине. В центре внимания главы государства будут вопросы развития туристического потенциала в республике.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?