Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко советует оппонентам говорить правду о себе, а не выливать грязь на других

Президент 16.12.2010 | 15:22
16 декабря, Мир /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко советует оппонентам говорить правду о себе, а не выливать грязь на других. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА. "На воре и шапка горит. Им бы, этим правдорубам и баснописцам, надо было бы рассказать о себе и о том, как действующий Президент некоторых из них за уши из тюрьмы вытаскивал. Вот это народу было бы интересней, - сказал глава государства. - Я не собираюсь оправдываться, но, когда человека упрекаешь, должен сказать конкретно: где, сколько и зачем". "Грязь вся возмущает. Порой сам себе удивляюсь, что я могу это все еще переносить. Ладно, я стараюсь не смотреть всю эту грязь по телевидению, когда ушаты ее были вылиты. Но мне же еще и пишут, информируют, приходиться читать и знакомиться", - отметил глава государства. "Грязь она и есть грязь. Даже не меня, а мою мать больше всего удручает то, что говорят о ее сыне, - добавил он. - Когда человека в чем-то упрекают, ты же думай, что это не только я, который так или иначе может это выдержать, но у меня же есть дети, мать, которые это видят, да и люди, которые мне верят, - для них это больно". "Господь им судья. Придет время - мы о них расскажем. Расскажем очень много", - добавил Президент. Александр Лукашенко привел в качестве примера некоторые обещания кандидатов в президенты. Так, в частности, один из них обещал повысить пенсии за счет сокращения штата Управления делами Президента. "Народ же не знает, что в Управлении делами Президента работает всего человек 70, - отметил глава государства, - в мире вы не найдете такую численность. Сократим или разгоним, ну не будет этих 70 человек, насколько вы повысите пенсии людям? Врут! Понимаете, в глаза врут". "Или: "Мы расформируем фонды Президента". Какие фонды у Президента? Поддержки талантливых детей и молодежи и в бюджете резервный фонд Президента. Если вдруг что-то случится, вот как в России - пол России сгорело, откуда деньги возьмем? Поэтому я посчитал, как рачительный хозяин, я всегда держал этот резерв в бюджете. Он утверждается парламентом, законом", - сказал Президент. "Ну, давайте, расформируем эти фонды - что мы получим?" - задал риторический вопрос глава государства. "Но люди-то не знают. Они думают, что фонды - это значит в кармане у Президента или где-то там мешки лежат, мои личные, уворованные у народа, - сказал Александр Лукашенко. - Давайте разгоним - не проблема. Но чем мы будем поддерживать талантливых детей?" "Коль люди этого не знают, можно эту грязь запустить. И вот, смотрите - у нас такой Президент. Если мы это все ликвидируем, мы будем жить лучше. Все получат льготы. Полное вранье!" - подчеркнул глава государства. В то же время он добавил: "Вы за меня не переживайте. Вам никогда за меня стыдно не будет, в том числе и в плане этой грязи, которая льется на Президента. К порядочному человеку грязь не пристанет".

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.44 BYN 2.448 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов