Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов‬

Президент 20.09.2017 | 11:57

20 сентября, Борисов /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на Борисовском полигоне во время смотра войск, участвующих в совместном стратегическом белорусско-российском учении "Запад-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что современная военно-политическая обстановка характеризуется нарастанием активности в военной деятельности по всему миру. В этих условиях Беларусь вместе с братской Россией обеспечивает безопасность Союзного государства, а также стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности в восточноевропейском регионе.

"Мы всемерно поддерживаем необходимый военный потенциал и совместно принимаем меры по предотвращению военных угроз Беларуси и России, совершенствованию функционирования региональной группировки войск. При этом совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией в проведении учений не направлены против третьих стран и служат исключительно защите наших национальных интересов", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этом, по словам главы государства, смогли убедиться представители военно-дипломатического корпуса и многочисленных международных организаций, присутствующие на завершающем этапе учения.

"Мы никому не угрожали и угрожать не собираемся. С наших земель не исходили угрозы и войны, но тот, кто приходил на эту землю, всегда получал достойный отпор. Это идеологическая составляющая наших учений. Другой нет и быть не должно", - заявил белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.