Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания

Президент 01.07.2016 | 19:02
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси за короткий промежуток времени фактически создали новую отрасль. "Мы не только себе производим это оружие. Сегодня уже некоторые государства в очереди стоят, чтобы мы произвели и для них. Это не запрещенное оружие, - сказал Александр Лукашенко. - Это очень сильный аргумент сдерживания. Та страна, которая имеет ракетное производство и свою собственную ракету, вряд ли подвергнется нападению. Это очень важный момент в обеспечении безопасности и независимости нашего государства".

"Мы никого не пугаем. Мы - мирная страна. Мы будем делать все, чтобы был мир не только у нас, но и вокруг нас. Мы к этому стремимся. Но порох сухим мы вынуждены держать", - заявил он.

Президент подчеркнул, что белорусская армия отлично обучена и оснащена новейшим вооружением. "Только за время моего президентства мы трижды перестраивали наши Вооруженные Силы", - отметил белорусский лидер.

Способы ведения войны значительно изменились. "Фронтов, как при операции "Багратион", не будет, - сказал он. - Война будет совершенно иной. Мы изучали эти войны, начиная от Ирака и заканчивая столкновениями в Украине и Сирии".

По словам главы государства, белорусская армия была сделана мобильной, и сегодня акцент делается именно на подвижных войсках и частях. "Чтобы они, как жало пчелы, неожиданно появлялись, где надо, наносили удар по врагу и немедленно исчезали. Самолеты и танки немного решают в современной войне", - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних условиях для того, чтобы нанести врагу невосполнимый ущерб, нужно новое оружие - ракетное. "И вы знаете - мы его изобрели. Мы не делаем из этого секрет. Создали всего за полтора года, не имея практически никакой базы и денежных средств на это", - добавил глава государства.

Президент также рассказал, что изначально новое белорусское ракетное вооружение было испытано на полигоне в пустынной местности. "Тогда я военных построил и сказал: когда вы ее испытаете в Беларуси, на наших полигонах, тогда я буду считать, что задача выполнена. Они молодцы, - заявил Президент. - Вывели ракету в стратосферу и в полутора метрах от цели ее опустили. Значит, умеют, могут".-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?