Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания

Президент 01.07.2016 | 19:02
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси за короткий промежуток времени фактически создали новую отрасль. "Мы не только себе производим это оружие. Сегодня уже некоторые государства в очереди стоят, чтобы мы произвели и для них. Это не запрещенное оружие, - сказал Александр Лукашенко. - Это очень сильный аргумент сдерживания. Та страна, которая имеет ракетное производство и свою собственную ракету, вряд ли подвергнется нападению. Это очень важный момент в обеспечении безопасности и независимости нашего государства".

"Мы никого не пугаем. Мы - мирная страна. Мы будем делать все, чтобы был мир не только у нас, но и вокруг нас. Мы к этому стремимся. Но порох сухим мы вынуждены держать", - заявил он.

Президент подчеркнул, что белорусская армия отлично обучена и оснащена новейшим вооружением. "Только за время моего президентства мы трижды перестраивали наши Вооруженные Силы", - отметил белорусский лидер.

Способы ведения войны значительно изменились. "Фронтов, как при операции "Багратион", не будет, - сказал он. - Война будет совершенно иной. Мы изучали эти войны, начиная от Ирака и заканчивая столкновениями в Украине и Сирии".

По словам главы государства, белорусская армия была сделана мобильной, и сегодня акцент делается именно на подвижных войсках и частях. "Чтобы они, как жало пчелы, неожиданно появлялись, где надо, наносили удар по врагу и немедленно исчезали. Самолеты и танки немного решают в современной войне", - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних условиях для того, чтобы нанести врагу невосполнимый ущерб, нужно новое оружие - ракетное. "И вы знаете - мы его изобрели. Мы не делаем из этого секрет. Создали всего за полтора года, не имея практически никакой базы и денежных средств на это", - добавил глава государства.

Президент также рассказал, что изначально новое белорусское ракетное вооружение было испытано на полигоне в пустынной местности. "Тогда я военных построил и сказал: когда вы ее испытаете в Беларуси, на наших полигонах, тогда я буду считать, что задача выполнена. Они молодцы, - заявил Президент. - Вывели ракету в стратосферу и в полутора метрах от цели ее опустили. Значит, умеют, могут".-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция