Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: стабильная Беларусь по-прежнему будет оставаться донором региональной и международной безопасности

Президент 29.09.2015 | 02:23

29 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Стабильная Беларусь по-прежнему будет оставаться донором региональной и международной безопасности. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в общей дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы намерены строить ровные, взаимовыгодные и уважительные отношения со всеми странами мира, - подчеркнул глава белорусского государства. - Для нас представляет особую ценность добрососедство и взаимопомощь. Поэтому мы стремимся сегодня к мирному урегулированию кризиса в нашей братской Украине и в других горячих точках планеты".

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь продолжит активную работу по противодействию общим глобальным проблемам, прежде всего в рамках международных организаций. По его словам, такие организации имеют огромный опыт и возможности.

Президент подчеркнул, что Беларусь может предложить международному сообществу свой опыт, пусть небольшой, решения ряда проблем. Например, по таким направлениям, как преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС или искоренение торговли людьми.

"Беларусь всегда будет поддерживать любые усилия и инициативы по укреплению международного права. Это важнейший приоритет нашей внешней политики", - подчеркнул глава белорусского государства.

Однако, по мнению Президента Беларуси, одного международного права для обеспечения мира и безопасности на планете крайне недостаточно. "Необходимо на национальном уровне создать достойные условия жизни для каждой конкретной личности. Глубоко убежден, что адекватно справиться с этой задачей может только сильное государство", - сказал он.

Лукашенко с сожалением констатирует, что мир не стал стабильнее и комфортнее для большинства жителей планетыЛукашенко с сожалением констатирует, что мир не стал стабильнее и комфортнее для большинства жителей планеты
"70 лет тому назад, после окончания Второй мировой войны, у человечества появилась надежда на установление справедливого миропорядка, основанного на всеобщем взаимопонимании и сотрудничестве", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко призывает провести новую широкую дискуссию ООН для налаживания диалога между глобальными игроками
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что сегодня мир столкнулся с совершенно новыми геополитическими реалиями и военными конфликтами.

Лукашенко предлагает воплотить идею интеграции интеграций в мировой экономике для противостояния глобальным угрозам
По словам Президента Беларуси, выход из этого тупика видится один - всестороннее взаимодействие экономик разных стран, поиск оптимальных путей устойчивого развития для всего мирового сообщества.

Лукашенко выражает озабоченность разрушением моральных устоев и нравственных ценностей человечества
"В последнее время под звучные призывы к максимальной свободе в ряде стран подвергаются испытанию на прочность основополагающие устои человеческого общества: семья, мораль и нравственность", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко выражает озабоченность разрушением моральных устоев и нравственных ценностей человечества
"В последнее время под звучные призывы к максимальной свободе в ряде стран подвергаются испытанию на прочность основополагающие устои человеческого общества: семья, мораль и нравственность", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко: анархии, беспределу и насилию никогда не будет места на белорусской землеЛукашенко: анархии, беспределу и насилию никогда не будет места на белорусской земле
"С полной уверенностью могу заверить всех, что анархии, беспределу и насилию никогда не будет места на белорусской земле, ни под какими предлогами, в том числе демократии! Мы достаточно сильны и уверены в себе, чтобы не допустить их прихода к нам извне!" - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: следование нормам международного права является единственной альтернативой "закону джунглей"
"Войны не должны быть инструментом выяснения отношений между государствами. Мир нельзя удержать силой, мира можно добиться только через понимание, говорил мудрый Эйнштейн. С этим трудно поспорить", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко призывает мировых лидеров покончить с войнами и конфликтами на планетеЛукашенко призывает мировых лидеров покончить с войнами и конфликтами на планете
"Меньше всего я хочу, чтобы мои слова с этой трибуны во второй день еще раз прозвучали пророчески, но сегодня нельзя избавиться от ощущения, что в мире маячит призрак очередного большого конфликта, если не войны, - сказал белорусский лидер. - Нам нельзя допускать, чтобы этот зловещий призрак стал явью!"


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.438 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"