Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ставит задачу добиться позитивного баланса в отношениях со странами-соседями и ведущими геополитическими центрами силы

Президент 07.10.2016 | 11:51

7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В нынешних непростых международных условиях задача Беларуси - добиться реального позитивного баланса в отношениях со всеми соседями, всеми ведущими геополитическими центрами силы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания пятого и шестого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Должен признать, что мы часто говорили о многовекторности, но в реальности все-таки летели больше на одном крыле. Однако жизнь показала, что в условиях кризиса в такой ситуации мы оказываемся слишком подверженными риску быть зависимыми от политических настроений в соответствующих государствах. Наша задача - добиться реального позитивного баланса в отношениях со всеми соседями, всеми ведущими геополитическими центрами силы", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что это - неимоверно сложная задача. "И мы не балансируем, не сидим на двух стульях, как некоторые пытаются утверждать. Мы вынуждены проводить такую политику, чтобы никого не обидеть, никому не навредить, чтобы устоять и чтобы опять не стать какой-нибудь провинцией. Это что, неправильная точка зрения? Это не моя выдумка, это - воплощение идей и чаяний всего белорусского народа", - заявил Александр Лукашенко.

"И не надо нас упрекать, что мы, мол, балансируем где-то там и пытаемся сидеть на двух или трех стульях. Ничего подобного. Мы делаем все для того, чтобы уберечь страну и народ на этом куске земли. Вот и вся политика", - подчеркнул Президент.

Он отметил: "Мы готовы сотрудничать со всеми во имя этого. Но надо понимать, когда нас наклонили и ввели санкции, мы выстояли. Прошло время, и Запад отменил санкции".

Глава государства подчеркнул, что для Беларуси нужны мир и безопасность, дружба и сотрудничество между народами, и белорусский народ - самый интернациональный.-0-

Обращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державамиОбращение Лукашенко к парламентариям: о реформах, бизнесе и сотрудничестве с ведущими державами
Александр Лукашенко 7 октября выступил с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?