Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: стратегическое сотрудничество с Кубой имеет огромный потенциал

Президент 20.04.2018 | 14:41
Александр Лукашенко и Мигель Диас-Канель. Фото из архива
Александр Лукашенко и Мигель Диас-Канель. Фото из архива

20 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Мигеля Диаса-Канеля с избранием на пост Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Уверен, что Вы сумеете сохранить и приумножить достижения Революции, стать надежной опорой для героического кубинского народа в защите его интересов, успешно отстаивать на международной арене право страны на самостоятельное развитие", - говорится в поздравлении.

Президент подчеркнул, что между Беларусью и Кубой сложились особые, союзнические отношения. "Убежден, что стратегическое двустороннее сотрудничество, которое динамично расширяется, имеет огромный потенциал. Совместными усилиями мы достигнем еще более высоких результатов в политической, торгово-экономической и других сферах взаимодействия", - отметил глава государства.

Пользуясь случаем, Александр Лукашенко поздравил Мигеля Диаса-Канеля с днем рождения и пожелал ему крепкого здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии и плодотворной деятельности на ответственном государственном посту.

Глава белорусского государства также адресовал поздравительное послание первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Раулю Кастро Русу, в котором поздравил его и кубинский народ с успешным завершением электорального процесса и избранием нового руководителя государства.

"Результаты выборов ярко продемонстрировали безусловную поддержку гражданами политического курса, основанного на идеалах Кубинской Революции, бессмертных идеях великого Фиделя и выдающихся достижениях Вашей многолетней работы в качестве Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба, - подчеркнул белорусский лидер. - Под Вашим руководством страна окрепла, в полный голос заявила о себе на международной арене, нарастила свои лидерские позиции в регионе".

Президент отметил, что благодаря совместной работе белорусско-кубинские отношения вышли на качественно новый, стратегический уровень. Имеется существенный задел для интенсификации торгово-экономического взаимодействия и развития связей в научно-технической сфере. "Беларусь является надежным и предсказуемым партнером Кубы на евразийском пространстве, при этом мы рассматриваем вашу страну как опорную точку в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна", - заверил Александр Лукашенко.

Он также выразил убеждение, что Рауль Кастро Рус, продолжая свою ответственную деятельность на посту первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы, останется сторонником наращивания добрых и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Александр Лукашенко в свою очередь подтвердил намерение принимать все возможные меры для сохранения позитивной динамики двустороннего сотрудничества и взаимной поддержки на международных площадках.

"Всегда с теплотой вспоминаю Вашего брата Фиделя, исторического лидера Кубинской Революции, а также очень ценю дружеские отношения с Вами, которые сложились за долгие годы совместной работы на благо наших государств и народов. Надеюсь, что в этом году смогу лично встретиться с Вами на дорогой мне кубинской земле", - отметил глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?