Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: строительство центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира

Президент 22.06.2015 | 16:53
Во время встречи
Во время встречи

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство многофункционального центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира. Об этом 22 июня заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с совладельцем международной коммерческой компании "Братья Карич" Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что, по имеющейся у него информации, компания успешно ведет свой бизнес в Беларуси. "Не то что больших, вообще проблем у вас там нет. У вас проекты идут. Все обещанное вы делаете", - сказал он. В то же время проекту по строительству центра "Минск-Мир" придается особое значение. "Мы провалить его уже не имеем никакого права и прежде всего вы. Я очень надеюсь, что это будет солидный проект", - подчеркнул Президент.

"Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только приветствовать буду, - продолжил Александр Лукашенко. На пользу проекту пойдут опыт сербского и других государств, образовавшихся после распада Югославии. "Югославия – вообще продвинутое было государство. Я до сих пор считаю, что, наверное, из-за этого оно и пострадало, потому что конкурировать с Югославией было очень тяжело. И такая позиция была самолюбивая, национально ориентированная еще со времен Иосипа Броз Тито".

Проект "Минск-Мир" обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию, отметил Президент. Белорусская сторона, по словам главы государства, приложит максимум усилий в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения, подключит дополнительные силы. "Мы должны реализовать его достойно. Пусть это будет образцом сотрудничества нашего славянского всего мира", - резюмировал глава государства.

Боголюб Карич во время встречи напомнил об идее построить на территории центра "Минск-Мир" международный финансовый центр. Сербский бизнесмен выразил уверенность, что ее удастся реализовать благодаря выгодной позиции Беларуси среди стран ЕС и Евразийского экономического союза.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?